中国共产党新闻>>组织人事

胡衡华任长沙警备区党委委员、常委、第一书记

2017年08月24日09:08    来源:长沙晚报

原标题:胡衡华任警备区党委第一书记

8月23日,宣布长沙警备区党委第一书记任职大会举行,湖南省军区党委书记、政治委员冯毅宣读湖南省军区党内任职批复:任命胡衡华为长沙警备区党委委员、常委、第一书记。省委常委、市委书记、长沙警备区党委第一书记胡衡华出席并讲话。

省军区党委常委、政治工作局主任刘明建,市领导张迎春、夏建平、王忠斌、曹友华等出席。

冯毅指出,担任警备区第一书记,既是一种领导体制,更是一份领导责任。希望胡衡华同志挑起重担、不负众望,团结带领长沙市各级党委、政府和警备区、人武部,更加坚定自觉维护核心、看齐追随,牢固确立习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的根本指导地位,始终确保武装工作坚定正确的政治方向。更加聚焦聚力支援保障打胜仗,统筹协调推进国防建设和经济社会发展,倾力帮助解决制约国防动员和后备力量建设发展的重难点问题,加快建立建强精干高效、合成发展的后备力量。更加坚决有力贯彻军民融合深度发展战略,抢抓政策机遇,发挥省会城市优势条件,致力打造具有全国影响力的军民融合示范区。更加积极主动拥护和支持军队改革,进一步拓展双拥工作方法途径,大力解决驻长部队建设发展方面的实际困难,在全社会营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。

“接过长沙警备区党委第一书记的‘接力棒’,深感使命光荣、责任重大!我将继承和发扬长沙重视党管武装、重视国防建设、重视拥军优属的光荣传统,努力开创长沙党管武装和国防后备力量建设新局面。”胡衡华指出,一要提高政治站位管武装。认真践行新时期“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要忠诚履职尽责强武装。切实履行警备区党委第一书记职责使命,坚持把党管武装工作纳入全市经济社会发展总体目标,统一规划、统一部署、统一安排,做到常抓常议、常做常新。三要坚持改革创新兴武装。聚焦国防动员职能使命,深入推进警备区部队建设创新发展,加大军民融合产业投入,培育军民融合产业集群,加快构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,把长沙打造成为军民融合发展示范区。四要严格纪律要求抓武装。切实履行党要管党、从严治党的政治责任,坚决维护警备区党委的集中统一领导,切实增强党委班子和干部队伍的凝聚力、战斗力和创造力,以国防和军队现代化建设展示长沙作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 舒薇)

相关新闻


广东省政府领导分工调整 新班子“一正六副”

广西壮族自治区政府领导分工公布 新班子"一正八副"

山东省政府领导分工调整 最新班子“一正七副”

近期省级公安厅长密集调整 政法委书记不再兼任已成趋势

近期11省份13名省政府副职履新 均为"60后"

2017年7月中央及地方党委人事任免一览

杨贤金任福建省副省长 省政府一正七副分工确定

王江任江苏省副省长 最新省政府班子“一正六副”

三大新组建军事院校成立 军政主官亮相

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”