中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

三大新组建军事院校成立 军政主官亮相

2017年07月20日08:08    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京7月20日电  (记者姚茜)据新华社消息,新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队院校、科研机构、训练机构主要领导座谈会19日在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大学授军旗、致训词,出席座谈会并发表重要讲话。习近平将军旗郑重授予军事科学院院长杨学军、政治委员方向,国防大学校长郑和、政治委员吴杰明,国防科技大学校长邓小刚、政治委员刘念光。

新组建的三大军事院校军政主官,首次亮相。其中,军事科学院院长杨学军和国防科技大学校长邓小刚都是中国科学院院士。

军事科学院院长和政委分别是杨学军和方向。公开资料显示,杨学军,1963年4月出生于山东省武城县,计算机领域专家,中国科学院院士。他此前担任国防科技大学校长。方向此前担任火箭军政治工作部主任。

国防大学校长和政委分别是郑和和吴杰明。资料显示,郑和此前担任军事科学院院长。吴杰明,1958年6月生,此前担任国防大学副政委兼纪委书记。

国防科技大学校长和政委分别是邓小刚和刘念光。资料显示,邓小刚,1960年9月生,空气动力学家,中国科学院院士,他此前担任国防科技大学副校长。刘念光此前担任成都军区善后办政委。

对于这三所军事院校的定位,习近平强调,军事科学院是全军军事科学研究的拳头力量。要适应军事科研工作新体制新要求,坚持军事理论和军事科技紧密结合,创新军事科研工作组织模式,推动开展协同创新,发展现代军事科学,努力建设世界一流军事科研机构。国防大学是培养联合作战人才和高中级领导干部的重要基地。要把握高级任职教育院校建设特点和规律,推动教学科研管理创新,突出高素质联合作战指挥和参谋人才培养,加强军事理论研究,努力建设世界一流综合性联合指挥大学。国防科技大学是高素质新型军事人才培养和国防科技自主创新高地。要紧跟世界军事科技发展潮流,适应打赢信息化局部战争要求,抓好通用专业人才和联合作战保障人才培养,加强核心关键技术攻关,努力建设世界一流高等教育院校。

相关新闻


今年已有9省份调整党委“一把手”

近期全国高校重要人事任免一览

各地党代会人事观察:85人新晋常委 4人已跨省调任

各地党代会后人事调整:18人跨省调动 12人中央任职

全国31省区市党委完成换届 两个"60"后省级常委班子产生

2017年6月中央及地方党委人事任免一览

湖北选出新一届省委常委领导班子 两人新晋常委

(责编:姚茜、李源)

推荐阅读

十八大以来,习近平为哪些先进点赞   党的十八大以来,习近平总书记曾多次批示全党向优秀先进典型学习。每一个批示和肯定背后,都有深意。人民网·中国共产党新闻网整理了公开报道过的总书记批示的先进典型们,让我们一起走近他们的故事。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”