中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

杨贤金任福建省副省长 省政府一正七副分工确定

2017年07月26日08:34    来源:人民网-中国共产党新闻网

福建省人民政府网站“省政府领导”栏目截图

中国共产党新闻网北京7月26日电  (记者姚茜)据《福建日报》消息,福建省十二届人大常委会第三十次会议表决通过,任命杨贤金为省政府副省长。根据福建省政府网站公布资料,杨贤金排名位列副省长黄琪玉和王惠敏之间。调整之后,福建省人民政府领导班子“一正七副”。

杨贤金,1962年12月生,江苏高淳人,博士研究生学历,教授,博士生导师。他此前一直在高校工作,曾任天津大学材料科学与工程学院院长;天津大学党委副书记;天津大学党委常务副书记;华东理工大学党委书记等职务。此次调任之前,杨贤金担任同济大学党委书记。

目前,福建省人民政府领导班子“一正七副”,省长于伟国,常务副省长张志南,副省长周联清、洪捷序、黄琪玉、杨贤金、王惠敏和李德金。从年龄上看,3人为“55后”,5人为“60后”。

根据福建省政府网站公布最新分工显示,于伟国主持省政府全面工作,负责监察、审计工作。张志南负责省政府常务工作;负责发展改革、科技、财政、环境保护、交通运输、统计、金融、重点建设、省政府发展研究等工作。周联清负责工业与信息化、国资、安全生产、应急管理、物价等工作。洪捷序负责民族与宗教事务、国土资源、建设、人防、对口支援、残疾人事业等工作。黄琪玉负责民政(含双拥、老龄)、人力资源和社会保障、农业和农村、林业、水利、防汛抗旱、海洋与渔业、支前、海防等工作。杨贤金负责卫生和计划生育、教育、文化、新闻出版广播影视、体育、妇女儿童、政府系统精神文明建设等工作。王惠敏负责公安、国家安全、司法、信访等工作。李德金负责商务、外事、工商、质量监督、食品药品安全、旅游、侨务、对台事务、港澳事务等工作。

相关新闻


王江任江苏省副省长 最新省政府班子“一正六副”

三大新组建军事院校成立 军政主官亮相

今年已有9省份调整党委“一把手”

近期全国高校重要人事任免一览

各地党代会人事观察:85人新晋常委 4人已跨省调任

各地党代会后人事调整:18人跨省调动 12人中央任职

全国31省区市党委完成换届 两个"60"后省级常委班子产生

2017年6月中央及地方党委人事任免一览

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进不是无所作为   以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,为中国经济“干什么”勾勒了前行路径。今年上半年,中国经济交出GDP增长6.9%的满意答卷。下半年,中国如何延续稳中向好态势?
  “保持战略定力,在正确的时间做正确的事”,“稳中求进不是无所作为,不是强力维稳、机械求稳”……7月21日、24日,由习近平总书记主持的党外人士座谈会与中共中央政治局会议相继在北京召开,习总书记深刻阐述了经济发展“稳”与“进”的内在联系。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”