中国共产党新闻>>组织人事

中共福建省第十届委员会常务委员简历

2016年11月28日07:49    来源:福建日报

原标题:中共福建省第十届委员会常务委员简历

 

周联清同志

  周联清同志主要简历

  周联清,男,汉族,1962年10月生,福建大田人,1991年3月加入中国共产党,1981年9月参加工作,省委党校大学学历,高级工程师、高级经济师。现任省委常委,省政府副省长、党组成员。

  2000年5月起任福建省煤炭工业(集团)有限责任公司副总经理、临时党委委员(其间:2001.09—2003.12参加省委党校理论本科班行政管理专业学习);2005年5月起任省煤炭工业(集团)有限责任公司副董事长(法人代表)、临时党委副书记;2005年12月起任省煤炭工业(集团)有限责任公司董事长、临时党委书记;2008年4月起任省经贸委主任、党组书记,省国资委主任、党委书记;2009年7月起任省经贸委(省经信委)主任、党组书记,省国资委主任、党委副书记;2014年8月起任莆田市委书记;2016年5月起任省政府副省长、党组成员,莆田市委书记;2016年7月起任省政府副省长、党组成员。2016年11月在省委十届一次全会上当选为省委常委。

  第十一届、十二届全国人大代表。第九届省委委员,第十届省委委员、常委。省第十二届人大代表。

相关新闻


蔡振红任湖南省委宣传部部长

苟仲文任国家体育总局局长

黄卫任科学技术部副部长

罗清宇任山西省委秘书长

王莉霞任内蒙古自治区党委常委

黄树贤任民政部部长

肖捷任财政部部长

陈文清任国家安全部部长

侯建国任广西壮族自治区党委副书记

上一页
(责编:黄瑾、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈文化强国建设:抛弃传统就等于割断精神命脉   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”