中国共产党新闻>>组织人事>>人事任免>>中央

苟仲文任国家体育总局局长(图/简历)

2016年11月22日08:38    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月22日电 (李源)据人力资源社会保障部网站消息,近日,国务院任免国家工作人员,任命苟仲文为国家体育总局局长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席;免去刘鹏的国家体育总局局长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席职务。

苟仲文同志简历

苟仲文,男,汉族,1957年6月生,甘肃镇原人,1976年4月入党,1974年3月参加工作,西安电子科技大学信号、电路与系统专业研究生毕业,工学硕士,在职研究生毕业(电子科技大学管理学院管理科学与工程专业),管理学博士,研究员级高级工程师。现任国家体育总局局长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席。

曾任国家机械电子工业部第二十九研究所工程师、二室副主任、主任,国家机械电子工业部、电子工业部第二十九研究所副所长,国家机械电子工业部电子工业部第二十九研究所副所长、部科技与质量监督司副司长,国家电子工业部、信息产业部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)主任兼党委副书记、书记,国家信息产业部中国电子信息产业发展研究院院长,国家信息产业部副部长、党组成员,北京市副市长,北京市委常委。北京市委副书记、市委教工委书记、中关村管委会党组书记、中共北京市委党校校长(兼)、北京行政学院院长(兼)。

(责编:李源、程宏毅)

推荐阅读

习近平:新常态将给中国带来新的发展机遇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

习近平谈政治制度:不能突然就搬来一座“飞来峰”   应该看到,中国特色社会主义制度是特色鲜明、富有效率的,但还不是尽善尽美、成熟定型的。中国特色社会主义事业不断发展,中国特色社会主义制度也需要不断完善。邓小平同志一九九二年在视察南方重要谈话中指出:“恐怕再有三十年的时间,我们才会在各方面形成一整套更加成熟、更加定型的制度。”党的十八大强调,要把制度建设摆在突出位置,充分发挥我国社会主义政治制度优越性。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”