中国共产党新闻>>组织人事

侯建国任广西壮族自治区党委副书记(图/简历)

2016年11月03日10:35    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月3日电 (记者高雷)中央批准,侯建国同志任广西壮族自治区党委委员、常委、副书记,免去李克同志的广西壮族自治区党委副书记、常委职务,另有任用。

侯建国同志简历

侯建国(Hou Jianguo),男,汉族,化学家,中国科学院院士,第三世界科学院院士,科学技术部副部长,第十一届全国人大常委。

1959年生于福建,1978—1989年在中国科学技术大学学习,获凝聚态物理专业博士学位。1988年至1995年,先后在前苏联科学院结晶学研究所电镜实验室、中国科学院福建物质结构研究所、美国加州大学Berkeley分校、美国Oregon州立大学化学系从事科学研究工作。1995年起任中国科学技术大学教授,先后任中国科学院结构分析重点实验室主任、中国科学技术大学理化科学中心主任。2000年任中国科学技术大学副校长。2001年9月起任中国科学技术大学校友总会会长。2003年当选为中国科学院院士。2004年8月起兼任合肥微尺度物质科学国家实验室(筹)常务副主任。2004年11月当选为第三世界科学院院士。2005年9月任中国科学技术大学常务副校长。2008年9月任中国科学技术大学校长。2015年1月任科学技术部副部长。2016年11月任广西壮族自治区党委副书记。

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

深刻领会六中全会对全面从严治党的九个新提法   六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下全面从严治党作出重大部署,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,必将产生重大的实践意义和深远的历史影响。公报全文不长,但新思想、新论断、新举措频频闪烁。而这些创新又正是全面从严治党的关键,需要我们重点加以领会。【详细】【专题】

反腐倡廉|八论全面从严治党
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”