中国共产党新闻>>组织人事

中共福建省第十届委员会常务委员简历

2016年11月28日07:49    来源:福建日报

原标题:中共福建省第十届委员会常务委员简历

尤权同志

  尤权同志主要简历

  尤权,男,汉族,1954年1月生,河北卢龙人(北京出生),1973年3月加入中国共产党,1969年9月参加工作,研究生学历,经济学硕士。现任十八届中央委员,省委书记、省人大常委会主任。

  1995年6月起任国务院办公厅秘书二局助理政务专员(副局级);1997年8月起任国务院办公厅秘书二局副局长;1998年4月起任国务院办公厅秘书二局局长;2000年12月起任国务院副秘书长、机关党组成员,2003年5月兼国家信息化领导小组成员;2006年12月起任国家电力监管委员会主席、党组书记;2008年3月起任国务院副秘书长(负责国务院办公厅常务工作,正部长级)、机关党组副书记,国家电力监管委员会主席、党组书记;2008年4月起任国务院副秘书长(负责国务院办公厅常务工作,正部长级)、机关党组副书记,2008年5月兼国务院三峡工程建设委员会成员,2008年6月兼国家应对气候变化及节能减排工作领导小组成员,2010年1月兼国家能源委员会委员;2012年12月起任福建省委书记;2013年2月起任省委书记、省人大常委会主任。2016年11月在省委十届一次全会上继续当选为省委书记。

  第十七届中央候补委员,第十八届中央委员。第十二届全国人大代表。第九届、十届省委委员、常委、书记。省第十二届人大常委会主任。

下一页
(责编:黄瑾、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈文化强国建设:抛弃传统就等于割断精神命脉   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”