中国共产党新闻>>组织人事

中共福建省第十届委员会常务委员简历

2016年11月28日07:49    来源:福建日报

原标题:中共福建省第十届委员会常务委员简历

 

梁建勇同志

  梁建勇同志主要简历

  梁建勇,男,汉族,1959年9月生,山西阳城人(福建长乐出生),1982年9月加入中国共产党,1976年3月参加工作,中央党校研究生学历,工商管理硕士。现任省委常委、秘书长,省政府副省长,兼省委省直机关工委书记。

  1997年12月起任福建省福州市副市长、福州保税区管委会主任(1997.10—2000.12参加香港公开大学高级工商管理硕士研修班学习,获工商管理硕士学位);2001年9月起任福州市委常委、副市长,福州保税区管委会主任(其间:2001.09—2004.07参加北京大学法学专业网络教育本科学习);2008年12月起任福州市委常委、副市长(2009.06确定为正厅级);2010年4月起任莆田市委副书记、副市长、代市长(2007.09—2010.07参加中央党校在职研究生法学理论专业学习);2011年1月起任莆田市委副书记、市长;2013年2月起任莆田市委书记;2014年8月起任龙岩市委书记;2015年11月起任省政府副省长、党组成员,龙岩市委书记;2015年12月起任省政府副省长、党组成员;2016年11月起任省委秘书长,省政府副省长,兼省委省直机关工委书记,在省委十届一次全会上当选为省委常委。

  第十二届全国人大代表。第九届省委委员,第十届省委委员、常委。省第十二届人大代表。

上一页下一页
(责编:黄瑾、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈文化强国建设:抛弃传统就等于割断精神命脉   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”