中国共产党新闻>>组织人事

中共福建省第十届委员会常务委员简历

2016年11月28日07:49    来源:福建日报

原标题:中共福建省第十届委员会常务委员简历

 

张志南同志

  张志南同志主要简历

  张志南,男,汉族,1960年10月生,福建龙岩人,1979年5月加入中国共产党,1981年8月参加工作,中央党校研究生学历。现任省委常委,省政府副省长、党组副书记。

  1995年4月起任福建省龙岩地委委员、宣传部部长;1997年3月起任团省委副书记(主持工作);1997年10月起任团省委书记;1998年2月起任三明市委常委(正厅级)、副市长;2002年5月起任省政府副秘书长(正厅级)、办公厅党组成员;2004年1月起任省政府副秘书长(正厅级)、办公厅党组副书记;2005年5月起任省发改委党组书记,省政府副秘书长(正厅级)、办公厅党组副书记;2005年6月起任省发改委主任、党组书记(2004.09—2007.07参加中央党校研究生院法学理论专业学习);2008年1月起任省政府副省长、党组成员,省发改委主任、党组书记,2008年8月兼省委政法委副书记;2010年4月起任省政府副省长、党组成员,省委政法委副书记;2011年11月起任省委

  常委,省政府副省长、党组副书记,省委政法委副书记;2013年10月起任省委常委,省政府副省长、党组副书记。2016年11月在省委十届一次全会上继续当选为省委常委。

  中共十七大代表。第十二届全国人大代表。第八届省委委员,第九届、十届省委委员、常委。省第十二届人大代表。

上一页下一页
(责编:黄瑾、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈文化强国建设:抛弃传统就等于割断精神命脉   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”