中国共产党新闻>>组织人事

孙梅君任国家食药监总局副局长(图/简历)

2017年08月03日08:04    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京8月3日电  (记者姚茜)昨日,人力资源和社会保障部网站发布一则国务院任免消息,任命孙梅君(女)为国家食品药品监督管理总局副局长。

孙梅君同志简历

孙梅君,女,汉族,1965年7月出生,四川开江人,1986年7月参加工作,1986年6月加入中国共产党,研究生学历,管理学博士,高级统计师。1986年7月至2004年12月在国家统计局工作,历任农调总队副处长、处长;期间,1999年3月至2000年1月在湖北孝感市统计局挂职锻炼任农调队副队长。2004年12月至2012年10月在国务院研究室工作,历任农村经济研究司处长、副司长、巡视员兼副司长。2012年10月任国务院食品安全委员会办公室政策法规司司长。2013年5月任国家食品药品监督管理总局综合司(政策研究室)司长(主任)。2017年3月任国家食品药品监督管理总局食品安全总监兼综合司(国务院食品安全办秘书处)司长(秘书长)。2017年7月起,任国家食品药品监督管理总局副局长、党组成员、食品安全总监兼综合司(国务院食品安全办秘书处)司长(秘书长)。

相关新闻


近期11省份13名省政府副职履新 均为"60后"

2017年7月中央及地方党委人事任免一览

杨贤金任福建省副省长 省政府一正七副分工确定

王江任江苏省副省长 最新省政府班子“一正六副”

三大新组建军事院校成立 军政主官亮相

今年已有9省份调整党委“一把手”

近期全国高校重要人事任免一览

各地党代会人事观察:85人新晋常委 4人已跨省调任

各地党代会后人事调整:18人跨省调动 12人中央任职

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。
  “事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”