中国共产党新闻>>组织人事

于国安、任爱荣任山东省副省长(图/简历)

2017年07月31日08:18    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京7月31日电  (记者姚茜)据《大众日报》消息,近日,山东省十二届人大常委会第三十一次会议闭会。会议决定任命于国安、任爱荣为山东省副省长。

于国安同志简历

于国安,男,汉族,1960年10月生,山东威海人。1984年7月参加工作,1984年1月加入中国共产党。山东大学经济学院产业经济学专业毕业,在职研究生学历,经济学博士。

曾任省财政厅人事处办事员,办公室副主任科员、主任科员、副主任;省国有资产管理局政策法规处处长;省财政厅办公室主任,省财政厅党组成员、派驻纪检组组长、监察专员,省财政厅副厅长、党组成员,省财政厅副厅长、党组副书记,省财政厅厅长、党组书记。

2017年7月任山东省副省长。

任爱荣同志简历

任爱荣,女,汉族,1963年4月生,山东莱州人。1988年7月参加工作,1984年11月加入中国共产党。中国政法大学经济法系经济法专业毕业,研究生学历,法学硕士。

曾任国家工商行政管理局政策法规司、条法司干部,条法司应诉处副处长,法制司复议应诉处副处长、处长,法规司法规处处长,企业注册局副局长(其间:2005年9月至2006年1月中央党校半年制中青年干部培训班学习);中国工商出版社社长;国家工商行政管理总局反垄断与反不正当竞争执法局局长,反垄断与反不正当竞争执法局(规范直销与打击传销办公室)局长(主任)(其间:2016年9月至2017年1月中央党校中青年干部培训一班学习)。

2017年7月任山东省副省长。

相关新闻


杨贤金任福建省副省长 省政府一正七副分工确定

王江任江苏省副省长 最新省政府班子“一正六副”

三大新组建军事院校成立 军政主官亮相

今年已有9省份调整党委“一把手”

近期全国高校重要人事任免一览

各地党代会人事观察:85人新晋常委 4人已跨省调任

各地党代会后人事调整:18人跨省调动 12人中央任职

全国31省区市党委完成换届 两个"60"后省级常委班子产生

 

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。
  “事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”