中国共产党新闻>>组织人事

中国商飞换帅:贺东风任董事长、党委书记

2017年07月28日09:04    来源:文汇报

原标题:中国商飞换帅:贺东风任董事长、党委书记

27日上午,中国商用飞机有限责任公司召开中层以上管理人员大会。受中央组织部领导委托,中央组织部有关干部局负责同志宣布了党中央、国务院关于中国商用飞机有限责任公司主要领导职务调整的决定:贺东风任中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记,免去其中国商用飞机有限责任公司总经理职务。上述职务任免按有关法律和章程办理。

贺东风,男,汉族,1966年4月生,黑龙江人,工程硕士,研究员。1988年5月加入中国共产党,1989年8月参加工作。1989年毕业于吉林工业大学金属材料、经济管理专业,获双学士学位;2002年毕业于北京理工大学工业工程专业,获工业工程硕士学位。

1989年8月,在航空航天工业部211厂(首都航天机械公司)工作,历任技术员、副处长、处长、分厂厂长、党委副书记兼政治部主任和纪委书记、厂长(总经理);2002年1月,任中国航天科技集团公司第一研究院党委副书记、副院长、香港亚太卫星公司执行董事、副总裁;2003年12月,任四川航天管理局局长、四川航天工业总公司总经理兼党委副书记、中国航天科技集团第七研究院(四川航天技术研究院)院长兼党委副书记;2007年12月任中国航天科技集团公司总经理助理;2008年4月,任中国商用飞机有限责任公司总经理助理兼办公厅主任、上海飞机制造厂厂长、党委副书记;2009年2月,任中国商用飞机有限责任公司副总经理、党委委员,上海飞机制造厂厂长、党委副书记(主持工作);2009年5月,任中国商用飞机有限责任公司副总经理、党委委员,上海飞机制造有限公司执行董事、总经理、党委副书记;2010年6月,任中国商用飞机有限责任公司副总经理、党委委员,上海飞机制造有限公司执行董事、总经理、党委副书记(主持工作);2012年1月,任中国商用飞机有限责任公司董事、总经理、党委委员;2013年3月,任中国商用飞机有限责任公司副董事长、总经理、党委副书记;2017年7月,任中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记。

曾获得“航天奖”、中国航天“基金奖”、“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。

相关新闻


杨贤金任福建省副省长 省政府一正七副分工确定

王江任江苏省副省长 最新省政府班子“一正六副”

三大新组建军事院校成立 军政主官亮相

今年已有9省份调整党委“一把手”

近期全国高校重要人事任免一览

各地党代会人事观察:85人新晋常委 4人已跨省调任

各地党代会后人事调整:18人跨省调动 12人中央任职

全国31省区市党委完成换届 两个"60"后省级常委班子产生

2017年6月中央及地方党委人事任免一览

 

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进不是无所作为   以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,为中国经济“干什么”勾勒了前行路径。今年上半年,中国经济交出GDP增长6.9%的满意答卷。下半年,中国如何延续稳中向好态势?
  “保持战略定力,在正确的时间做正确的事”,“稳中求进不是无所作为,不是强力维稳、机械求稳”……7月21日、24日,由习近平总书记主持的党外人士座谈会与中共中央政治局会议相继在北京召开,习总书记深刻阐述了经济发展“稳”与“进”的内在联系。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”