中国共产党新闻>>组织人事

蔡奇任北京市委书记(图/简历)

2017年05月27日11:10    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京5月27日电  (记者姚茜)据新华社消息,日前,中共中央决定:郭金龙同志任中央精神文明建设指导委员会副主任,不再兼任北京市委书记、常委、委员职务;蔡奇同志任北京市委书记。

蔡奇同志简历

蔡奇,男,汉族,1955年12月生,福建尤溪人,1975年8月入党,1973年3月参加工作,福建师范大学政教专业大学普通班毕业,在职研究生(福建师范大学政治经济学专业),经济学博士。现任北京市委书记、市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记。

曾任福建省委办公厅综合处副处长、办公厅秘书(正处级),省委政改办副主任,省委党建办副主任、办公厅厅务会议成员、办公厅副主任,福建省三明市委副书记、副市长、市长,浙江省衢州市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任,台州市委书记,杭州市委副书记、市长,浙江省委常委、组织部部长、常务副省长,中央国家安全委员会办公室副主任、常务副主任(正部长级),北京市委副书记,北京市副市长、代市长、市政府党组书记,北京冬奥组委执行主席、党组副书记。

相关新闻


2017年5月中央及地方党委人事任免一览

天津选出新一届市委常委班子 2人新晋常委

青海选出新一届省委常委班子 3人新晋常委

广东选出新一届省委常委班子 4人新晋常委

重庆选出新一届市委常委班子 4人新晋常委

监察部班子“一进一出” 最新班子“一正四副”

徐乐江任中央统战部副部长 最新班子“一正七副”

上海选出新一届市委常委班子 3人新晋常委

陕西选出新一届省委常委领导班子 3人新晋常委

盘点全国31省区市选出的新一届省委领导班子

中央一周内"空降"4省纪委书记 今年来13省纪委书记调整

房灵敏任西藏自治区党委常委 最新班子成员13人

海南选出新一届省委常委领导班子 3人新晋常委

(责编:姚茜、李源)

推荐阅读

习近平鼓励抓好改革试点:敢想敢干、敢闯敢试、带动面   “多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革”,“试点能否迈开步子、趟出路子,直接关系改革成效”……党的十八大以来,习近平总书记就改革试点工作发表了一系列重要讲话,深刻阐释了试点对于改革全局的重要作用。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”