中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

徐乐江任中央统战部副部长 最新班子“一正七副”

2017年05月16日13:48    来源:人民网-中国共产党新闻网

中央统战部网站“领导之窗”栏目截图

中国共产党新闻网北京5月16日电  (记者姚茜)据中共中央统战部网站消息,近日,中共中央批准,徐乐江同志任中央统战部副部长、中华全国工商业联合会党组书记(正部长级)。此次调整之后,中央统战部领导班子“一正七副”。

徐乐江,男,汉族,1959年4月生,山东新泰人。他曾是江西省乐安县鹏州公社小曹大队知青,并在江西华东地勘局261大队当过工人。恢复高考之后,他成为了1978年第一届大学生。1982年他从江西冶金学院毕业之后,来到了上海宝钢总厂,历任初轧厂机动科助工、工程组组长,机动科副科长,厂长助理,冷轧厂副厂长、厂长等职务。1994年徐乐江担任宝山钢铁(集团)公司副总经理,2004年出任上海宝钢集团公司董事、总经理、党委常委,2007年担任宝钢集团有限公司董事长。他在钢铁企业干了三十多年,从基层一直干到企业的“一把手”。2016年12月徐乐江履新工业和信息化部副部长、党组成员,正式跨入仕途。

目前中央统战部领导班子为“一正七副”,包括部长孙春兰,副部长张裔炯、巴特尔、徐乐江、林智敏、史大刚、冉万祥和戴均良。另外,中央纪委驻中央统战部纪检组组长苏波也是班子成员。其中,副部长张裔炯、巴特尔、徐乐江均为正部级配备。此外,副部长中巴特尔、徐乐江、林智敏3人在部外还有其他任职,巴特尔任国家民族事务委员会主任、党组书记,徐乐江任中华全国工商业联合会党组书记,林智敏任全国政协副秘书长。

中共中央统一战线工作部是党中央主管统一战线工作的职能部门,是党中央,在统战工作方面的参谋和助手。根据中央统战部网站公布的机构设置,中央统战部设以下局级机构:办公厅、政策理论研究室、一局(党派工作局)、二局(民族、宗教工作局)、三局(港澳台、海外联络局)、四局(干部局)、五局(经济局)、六局(无党派、党外知识分子工作局)、七局(负责西藏相关工作)、八局(新的社会阶层人士工作局)、九局(负责新疆相关工作)、机关党委和离退休干部办公室。

相关新闻


上海选出新一届市委常委班子 3人新晋常委

陕西选出新一届省委常委领导班子 3人新晋常委

盘点全国31省区市选出的新一届省委领导班子

中央一周内"空降"4省纪委书记 今年来13省纪委书记调整

房灵敏任西藏自治区党委常委 最新班子成员13人

海南选出新一届省委常委领导班子 3人新晋常委

北京一日新任3名市委常委 最新常委班子名单

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

“一带一路”倡议给世界带来了哪些“正能量”?   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”