中国共产党新闻>>组织人事

上海选出新一届市委常委班子 3人新晋常委

2017年05月15日08:17    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京5月15日电  (记者姚茜)据《解放日报》消息,中国共产党上海市第十一届委员会第一次全体会议12日下午举行。全会选举韩正为市委书记,应勇、尹弘为市委副书记;当选为市委常委的还有董云虎、廖国勋、吴靖平、周波、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、施小琳。新一届上海市委常委领导班子共11人,1名女性。

此次换届中,陈寅、诸葛宇杰、施小琳新任上海市委常委。陈寅此前担任上海市副市长,诸葛宇杰此前担任上海市委秘书长、办公厅主任。施小琳此前担任上海市普陀区委书记。值得注意的是,新晋常委诸葛宇杰出生于1971年5月,今年46岁,成为全国现任省委常委中最年轻的一位。

韩正同志简历

韩正,男,1954年4月生,汉族,浙江慈溪人,中共党员,1975年12月参加工作,在职研究生,经济学硕士,高级经济师。

曾任上海胶鞋厂党委书记、副厂长,上海大中华橡胶厂党委书记、副厂长,团市委副书记、书记,卢湾区委副书记、代区长、区长,市政府副秘书长、市综合经济工作党委副书记、市计委主任、党组书记、市证券管理办公室主任,市委常委、副市长,市委副书记、市长、2010年上海世博会组委会副主任委员、执委会执行主任,市委代理书记、市长、2010年上海世博会组委会第一副主任委员、执委会主任,中央政治局委员、上海市委书记等职。

韩正同志是第十六届、十七届、十八届中央委员,十八届中央政治局委员。

相关新闻


陕西选出新一届省委常委领导班子 3人新晋常委

盘点全国31省区市选出的新一届省委领导班子

中央一周内"空降"4省纪委书记 今年来13省纪委书记调整

房灵敏任西藏自治区党委常委 最新班子成员13人

海南选出新一届省委常委领导班子 3人新晋常委

北京一日新任3名市委常委 最新常委班子名单

2017年4月中央及地方党委人事任免一览

今年全国31省区市"四套班子"人事调整汇总

下一页
(责编:姚茜、李源)

推荐阅读

“一带一路”倡议给世界带来了哪些“正能量”?   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”