中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

北京一日新任3名市委常委 最新常委班子名单

2017年04月28日09:56    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京4月28日电  (记者姚茜)据《北京日报》今日消息,近日,中共中央批准:景俊海同志任中共北京市委委员、常委、副书记,杜飞进、魏小东同志任中共北京市委委员、常委;姜志刚同志不再担任中共北京市委常委、委员职务。此次调整,北京市委常委班子“进三退一”,最新班子成员10人。

在此之前,4月26日,宁夏回族自治区召开全区领导干部会议。会议宣布中央决定:姜志刚同志任宁夏回族自治区党委委员、常委、副书记。

北京一日之内履新3名市委常委,3人均为外部调入。景俊海,1960年12月生,陕西白水人。他曾长期在西安高新区工作,历任西安高新区管委会项目部副部长、部长、涉外工作部部长、创业中心主任,西安高新区管委会副主任、市科协副主席,陕西省西安市发展计划委员会(西部开发办公室)主任,西安市高新区管委会主任、党工委副书记、书记,西安市委常委、西安高新区管委会主任、党工委书记。2008年1月任陕西省副省长,时年48岁。2012年景俊海进入陕西省委常委班子,担任省委宣传部部长。2015年6月景俊海离开陕西,赴中央任职,出任中宣部副部长,这也是他第一次出省任职。

杜飞进,同样出生于1960年,浙江东阳人。他曾先后就读于杭州大学(今浙江大学)法律系,北京大学法律系,并于2006年获武汉大学宪法与行政法专业同等学力法学博士学位。杜飞进长期在媒体工作。1987年北京大学毕业之后,他进入人民日报社工作,历任人民日报社理论部编辑、经济组副组长、经济组组长、副主任,发行出版部主任,教科文部主任,政治文化部主任、新闻协调部主任,副总编辑。2016年杜飞进离开人民日报社,出任光明日报社总编辑。

魏小东,1961年5月生,从厦门大学毕业之后,曾历任劳动人事部编制局干部,劳动人事部编制局、人事部地编司干部,人事部地编司副处长。1994年8月,魏小东进入中央编办工作,干过中央编办三司三处处长、一司副司长、综合司副司长、综合司司长、二司司长、四司司长等职。2010年10月,魏小东“空降”地方,出任河南省洛阳市委副书记,后又担任过鹤壁市长、鹤壁市委书记、商丘市委书记。2016年8月,魏小东回中央任职,出任中央机构编制委员会办公室副主任。

目前北京市委常委领导班子共10人,分别是书记郭金龙,副书记蔡奇、景俊海,常委张工、阴和俊、张硕辅、张延昆、林克庆、杜飞进和魏小东。

相关新闻


2017年4月中央及地方党委人事任免一览

今年全国31省区市"四套班子"人事调整汇总

邹加怡任监察部副部长 最新领导班子“一正四副”

北京市16区选出监察委员会主任 最新名单公布

今年全国19名省级党政“一把手”调整 最新现任名单

河北11地市完成市长换届选举 最新市长名单

天津4位新任市委常委分工明确 最新班子12人

今年近半数省份政府"一把手"履新 4地代省长待"转正"

近期14省份22名省委常委履新 异地调任频繁

黄建发任四川省委常委 四川省委班子调整最新名单

一日之内四省份省委书记履新 31省区市现任书记最新名单

一周内至少11省份14副省长履新 均为"60后"官员

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”