中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

天津4位新任市委常委分工明确 最新班子12人

2017年04月13日09:28    来源:人民网-中国共产党新闻网

(从左至右:张玉卓、盛茂林、程丽华、赵飞)

中国共产党新闻网北京4月13日电  (记者姚茜)近日,天津市4位新任市委常委常委分工已明确:张玉卓任滨海新区区委书记、盛茂林任天津市委组织部部长、程丽华任天津市委教育工委书记、赵飞任天津市委政法委书记。

据《天津日报》3月28日消息,经中共中央批准:张玉卓、盛茂林、程丽华、赵飞同志任天津市委委员、常委;廖可铎同志不再担任天津市委常委、委员职务;尹德明、宗国英同志不再担任天津市委常委、委员职务,另有任用。公开报道显示,尹德明调任中央,出任中华全国总工会党组成员。宗国英入滇任职,担任云南省委常委、常务副省长。

天津市委常委领导班子“进四退三”,其中3人为外部调入。

3月28日,滨海新区召开领导干部会议,宣布中央和天津市委关于张玉卓同志职务任免的决定。中央批准:张玉卓同志任天津市委委员、常委。天津市委决定:张玉卓同志任天津市滨海新区区委委员、常委、书记。张玉卓,1962年1月生,山东寿光人,此前一直在煤炭领域工作。他历任煤炭科学研究总院北京开采研究所副所长,煤炭科学研究总院院长助理、副院长、院长,神华集团有限责任公司副总经理、总经理、董事长职务。

《天津日报》4月2日消息,日前,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃与天津市各级妇联干部进行座谈。市委常委、市委组织部部长盛茂林参加座谈。盛茂林出生于1960年1月,今年57岁。他此前担任山西省委常委、组织部部长,此番调任属于跨省任职。

《天津日报》4月12日消息,11日下午,天津市委常委、市委教育工委书记程丽华深入天津工业大学、天津师范大学,调研高校思想政治工作。程丽华,女,1965年4月出生于青海西宁,她此前一直在青海省内任职,曾在青海省财政厅、青海省地税局、西宁市人民政府任职。2013年1月出任青海省副省长,这次调任天津是她第一次出省任职。

据天津长安网4月12日消息,经中共天津市委决定,并报请中央政法委同意,赵飞同志任中共天津市委政法委员会书记。资料显示,赵飞此前一直在湖北任职,2014年7月调任天津,出任天津市人民政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长。2016年3月任天津市副市长。

此次调整之后,天津市委常委领导班子12人,分别是天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰,市委副书记怀进鹏,常务副市长段春华,市委秘书长成其圣,市委统战部部长王宏江,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,市纪委书记邓修明,滨海新区区委书记张玉卓,市委组织部部长盛茂林,市委教育工委书记程丽华,市委政法委书记赵飞。

相关新闻


今年近半数省份政府"一把手"履新 4地代省长待"转正"

近期14省份22名省委常委履新 异地调任频繁

黄建发任四川省委常委 四川省委班子调整最新名单

一日之内四省份省委书记履新 31省区市现任书记最新名单

2017年3月中央及地方党委人事任免一览

一周内至少11省份14副省长履新 均为"60后"官员

一周之内至少11省份21常委履新 12人异地调任

一日之内5省份10常委履新:"60后"主力凸显 跨省交流频繁

 

(责编:姚茜、李源)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”