中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

北京市16区选出监察委员会主任 最新名单公布

2017年04月20日08:11    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京4月20日电  (记者姚茜)4月19日,北京市大兴区监察委员会召开成立大会。至此,北京市16个区监察委员会全部成立,主任、副主任等领导班子成员均已产生。

据报道,3月29日,海淀区监察委员会率先成立,门头沟、昌平、石景山等区紧随其后。北京市委常委、市纪委书记、市监委主任张硕辅先后参加了西城区、东城区监察委员会成立大会。目前,北京市16个区已全部成立监察委员会。

北京市及16个区监察委员会主任名单

(按行政区划排序,更新至2017年4月20日)

新闻背景:

2016年11月,中共中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》,部署在3省市设立各级监察委员会,从体制机制、制度建设上先行先试、探索实践,为在全国推开积累经验。《方案》指出,由省(市)人民代表大会产生省(市)监察委员会,作为行使国家监察职能的专责机关。党的纪律检查委员会、监察委员会合署办公。

北京市第十四届人民代表大会第五次会议于1月20日选举市委常委、市纪委书记张硕辅为北京市监察委员会主任,市人大常委会第三十四次会议任命了北京市监察委员会其他组成人员,标志着北京市监察委员会正式成立。北京市监察委员会将按照管理权限,对北京市所有行使公权力的公职人员依法实行监察,履行监督、调查、处置职责。

相关新闻


邹加怡任监察部副部长 最新领导班子“一正四副”

今年全国19名省级党政“一把手”调整 最新现任名单

河北11地市完成市长换届选举 最新市长名单

天津4位新任市委常委分工明确 最新班子12人

今年近半数省份政府"一把手"履新 4地代省长待"转正"

近期14省份22名省委常委履新 异地调任频繁

黄建发任四川省委常委 四川省委班子调整最新名单

一日之内四省份省委书记履新 31省区市现任书记最新名单

一周内至少11省份14副省长履新 均为"60后"官员

(责编:姚茜、景玥)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”