中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

邹加怡任监察部副部长 最新领导班子“一正四副”

2017年04月19日12:23    来源:人民网-中国共产党新闻网

监察部领导机构结构图截图(来源:中央纪委监察部网站)

中国共产党新闻网北京4月19日电  (记者姚茜)昨日,人力资源和社会保障部网站发布了一则国务院任免,任命邹加怡(女)为监察部副部长。监察部最新领导班子由“一正三副”调整为“一正四副”标配。

公开简历显示,邹加怡,1963年6月生,今年54岁,江苏无锡人,中国社会科学院世界经济与政治系国际经济关系专业研究生。1994年至2000年她历任财政部世界银行业务司综合处副处长、驻世界银行中国执行董事办公室顾问、驻世界银行中国副执行董事、财政部国际司国际金融组织一处处长,2000年至2008年历任财政部国际司副司长、驻世界银行中国执行董事(副司长级),2008年至2015年历任驻世界银行中国执行董事(正司长级)、财政部对外财经交流办公室主任(正司长级)、财政部国际司司长、财政部国际经济关系司司长,2015年6月任财政部党组成员,2015年7月任财政部部长助理、党组成员。在此次调任之前,邹加怡担任中纪委驻中央外办纪检组组长。

近年来,监察部领导班子先后调整。2015年5月,国务院任命王令浚、陈雍两名“65后”官员为监察部副部长,领导班子由黄树贤和郝明金的“一正一副”调整为“一正三副”。2015年6月,国务院任命肖培为监察部副部长,补齐监察部“一正四副”标配。

2016年11月,监察部原部长黄树贤出任民政部部长,继而中纪委副书记杨晓渡兼任监察部部长。2017年1月,国务院发布任免,任命崔鹏为监察部副部长,免去郝明金、陈雍的监察部副部长职务。公开报道显示,郝明金现任民建中央常务副主席,陈雍现任重庆市委常委、市纪委书记。调整之后,监察部领导班子为“一正三副”。

这次国务院任命邹加怡为监察部副部长,是近年来监察部继黄晓薇之后迎来的又一位女部长。此次调整之后监察部领导班子为“一正四副”标配,中纪委副书记杨晓渡兼任监察部部长,副部长四人,分别是王令浚、肖培、崔鹏和邹加怡。

相关新闻


监察部迎来两名“65后”副部长 最新班子“一正三副”

黄树贤任民政部部长(图/简历)

崔鹏任监察部副部长(图/简历)

今年全国19名省级党政“一把手”调整 最新现任名单

河北11地市完成市长换届选举 最新市长名单

天津4位新任市委常委分工明确 最新班子12人

今年近半数省份政府"一把手"履新 4地代省长待"转正"

近期14省份22名省委常委履新 异地调任频繁

黄建发任四川省委常委 四川省委班子调整最新名单

一日之内四省份省委书记履新 31省区市现任书记最新名单

一周内至少11省份14副省长履新 均为"60后"官员

(责编:姚茜、李源)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”