中国共产党新闻>>组织人事

钱三雄当选浙江省湖州市人民政府市长(图/简历)

2017年04月28日08:29    来源:湖州日报

原标题:市八届人大一次会议举行第三次全体会议

4月27日上午,湖州市八届人大一次会议举行第三次全体会议,依法选举产生了市八届人大常委会主任、市人民政府市长、市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。

大会由执行主席陈浩主持。大会执行主席吴旭、吴智勇、闵云、沈斌、沈铭权、陆为民、邵水荣、范庆瑜、郁晓红、罗国建、周卫兵、周美凤、夏文星、夏坚定在主席台就座。陈伟俊、钱三雄、朱坤民、杨建新、胡菁菁等市党政军领导和大会主席团成员等在主席台就座。

大会应到代表360名,出席会议的代表358名,符合法定人数。

大会以按表决器的方式,通过了大会总监票人名单。

大会采取无记名投票方式进行了选举。胡菁菁当选为湖州市第八届人民代表大会常务委员会主任,钱三雄当选为湖州市人民政府市长,梁雪冬当选为湖州市监察委员会主任,李章军当选为湖州市中级人民法院院长,孙颖当选为湖州市人民检察院检察长(检察长一职须报省人民检察院提请省人大常委会批准)。

会议还举行了当选人员宪法宣誓仪式。

市八届人大一次会议列席人员列席了大会。

钱三雄同志简历

钱三雄 男,汉族, 1967年11月出生,浙江绍兴人, 1988年12月加入中国共产党,1990年8月参加工作,大学学历,硕士。曾任绍兴县委宣传部文明办主任、副部长,绍兴县湖塘镇党委副书记、镇长、党委书记、人大主席,绍兴县马鞍镇党委书记、人大主席,绍兴袍江工业区管委会副主任、党工委副书记,绍兴市越城区委常委、常务副区长,绍兴市交通局局长、党委书记兼嘉绍跨江大桥工程建设指挥部副总指挥、党工委副书记、书记,诸暨市委副书记、代市长、市长、市委书记,绍兴市委常委、诸暨市委书记,温州市委副书记、政法委员会书记,湖州市委副书记、代市长、市行政学院院长(兼)等职。

相关新闻


今年全国31省区市"四套班子"人事调整汇总

邹加怡任监察部副部长 最新领导班子“一正四副”

北京市16区选出监察委员会主任 最新名单公布

今年全国19名省级党政“一把手”调整 最新现任名单

河北11地市完成市长换届选举 最新市长名单

天津4位新任市委常委分工明确 最新班子12人

今年近半数省份政府"一把手"履新 4地代省长待"转正"

近期14省份22名省委常委履新 异地调任频繁

黄建发任四川省委常委 四川省委班子调整最新名单

一日之内四省份省委书记履新 31省区市现任书记最新名单

一周内至少11省份14副省长履新 均为"60后"官员

(责编:姚茜、李源)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”