中国共产党新闻>>组织人事

王东峰当选天津市市长(图/简历)

2016年11月07日07:56    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月7日电 (记者高雷)据《天津日报》消息,天津市第十六届人民代表大会第五次会议于2016年11月6日选举:王东峰为天津市市长。

王东峰同志简历

王东峰,男,汉族,1958年2月生,陕西西安人,1980年12月加入中国共产党,1981年7月参加工作,西安交通大学应用经济学专业毕业,在职研究生学历,经济学硕士,高级经济师,现任十八届中央纪委委员,天津市委副书记,市长、市政府党组书记。

1981年7月在西安市旅游供应公司参加工作。1984年7月起,先后任西安市政府财贸办综合业务处、市委财贸部政策检查处干部、副主任科员,西安市委办公厅秘书处秘书(副处级)。1989年8月起,先后任西安市工商行政管理局政研室主任、政策法规处处长,西安市工商行政管理局副局长、党组成员。1996年5月任西安市工商行政管理局党委副书记、局长。1998年2月起,先后任陕西省工商行政管理局局长、党组书记,陕西省渭南市委副书记、市长,陕西省铜川市委书记。2000年3月至2001年1月在中央党校中青年干部培训班学习。2004年7月任国家工商行政管理总局副局长、党组成员。2013年4月任天津市委副书记。2016年9月起任天津市委副书记,代理市长、市政府党组书记。

相关新闻


侯建国任广西壮族自治区党委副书记

甄占民任中央党校副校长 罗宗毅任教育长

陈辐宽任山东省委常委、省纪委书记

乌兰任湖南省委副书记

焦扬任复旦大学党委书记

蒋超良同志任湖北省委委员、常委、书记

赵宪庚、咸辉递补为中央委员

郭开朗任工信部党组成员、中纪委驻工信部纪检组组长

晋苏皖豫新5省区党委常委调整 4名副书记履新

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

《准则》《条例》呈现三大特点 着力增强党的自净能力   中国共产党拥有牢固的执政地位和坚强的执政能力,与其政治上的先进性分不开,这也是加强党的建设应反复强调的。与此同时,必须清醒认识的是,共产党的先进性不是一劳永逸的,只有不断修正自我,才能保证政治上先进。怎样才能满足要求?提供强有力的组织制度保障是关键。十八届六中全会审议通过的“在党内法规体系中位阶比较高,仅次于党章”的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》正是这方面的最新努力。【详细】【专题】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”