中国共产党新闻>>组织人事

蔡先金任聊城大学党委副书记、校长(图/简历)

2016年11月04日08:53    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月4日电 (记者高雷)据聊城大学网站消息,近日,学校在图书馆大报告厅召开中层以上干部会议,宣布山东省委对我校领导班子调整的决定。省委决定:蔡先金同志任聊城大学党委委员、党委副书记、校长;徐昌然同志任聊城大学党委委员、党委常委、副校长;马春林同志不再担任聊城大学校长职务。

蔡先金同志简历

1965年生,江苏宿迁人,中共党员,博士,教授,2004年1月任济南大学党委常委、副校长。2016年11月,任聊城大学党委副书记、校长。

在获得吉林大学历史学博士研究生学历及博士学位后,入山东大学文史哲研究院古典文献学博士后流动站做研究工作。先后主持国家、省部级社科基金、教改等课题10余项;出版专著、译著与编著10余部,发表论文70余篇,其中ISTP、CSSCI收录论文30余篇,曾有多篇论文被《新华文摘》及相关刊物全文或论点转载。现为山东省“中国古代文学”重点学科学术带头人,山东省“中国古代文学”优秀教学团队负责人,山东省高校人文社科研究基地高等教育研究中心首席专家,教育部教学工作水平评估专家,曾获得高等教育国家级教学成果、山东省优秀教学成果、山东省社会科学优秀成果、山东省高校人文社科优秀成果等一、二、三等奖多项。近年来学术研究涉及的主要领域为:出土文献与文学、高等教育管理。

现为山东省古典文学研究会副会长,山东省国际教育交流协会副会长,山东省高等教育管理科学研究会理事,山东孔子研究会理事,山东省行政管理学会理事,中国书法家协会会员。 

相关新闻


侯建国任广西壮族自治区党委副书记

甄占民任中央党校副校长 罗宗毅任教育长

陈辐宽任山东省委常委、省纪委书记

乌兰任湖南省委副书记

焦扬任复旦大学党委书记

蒋超良同志任湖北省委委员、常委、书记

赵宪庚、咸辉递补为中央委员

郭开朗任工信部党组成员、中纪委驻工信部纪检组组长

晋苏皖豫新5省区党委常委调整 4名副书记履新

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

《条例》构建党内监督强大体系 标志依规治党进入新阶段   国家行政学院法学部教授任进等学者在接受记者采访时指出,强化党内监督是党的建设重要基础性工程。作为强化党内监督工作的重要基础性法规,条例构建了强大的党内监督体系,它的实施标志着全面从严治党、依规治党进入到一个新的阶段。【详细】【专题】

《准则》为党内政治生活立规矩 有很强的现实针对性   中央党校教授谢春涛在接受记者采访时谈到,制订《准则》和修订《条例》是十八届六中全会的重要成果。《准则》订得细致完备、针对性强,总结了我们过去管党治党的经验,直面当前存在的突出问题。修订《条例》,也是为了落实这些准则,为全面从严治党进一步提供在制度上的保证。【详细】【专题】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”