中国共产党新闻>>组织人事

蔡奇任北京市委副书记、副市长、代理市长(图/简历)

2016年11月01日08:22    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月1日电 (李源)据《北京日报》消息,近日,中共中央批准:蔡奇同志任中共北京市委委员、常委、副书记,王安顺同志不再担任中共北京市委副书记、常委、委员职务。

此外,10月31日,北京市十四届人大常委会第三十次会议决定,蔡奇任北京市副市长、代理市长。

蔡奇同志简历

蔡奇,男,汉族,1955年12月生,福建尤溪人。1973年3月参加工作,1975年8月加入中国共产党。在职研究生学历,经济学博士。

蔡奇曾长期在福建、浙江工作,先后担任过三明市市长、衢州市市长、衢州市委书记、台州市委书记、杭州市市长、浙江省委常委、组织部部长、浙江省常务副省长等地方领导职务。2014年3月,蔡奇调往中央出任中央国家安全委员会办公室副主任。2016年10月任北京市委副书记、副市长、代理市长。

相关新闻


乌兰任湖南省委副书记(图/简历)

蒋超良同志任湖北省委委员、常委、书记

赵宪庚、咸辉递补为中央委员

郭开朗任工信部党组成员、中纪委驻工信部纪检组组长

晋苏皖豫新5省区党委常委调整 4名副书记履新

任正晓任河南省委常委、省纪委书记

吴政隆任江苏省委副书记、南京市委书记

信长星任安徽省委副书记 刘惠任省纪委书记

焦扬任复旦大学党委书记

黄晓薇任山西省委副书记 任建华任省纪委书记

(责编:李源、程宏毅)

推荐阅读

六中全会公报解读:有效提升党执政能力   近日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在京闭幕。会议通过了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。六中全会公报对中国共产党能力提升有哪些方面的影响?【详细】【专题】

反腐倡廉|聚焦中央纪委八集大型电视专题片《永远在路上》
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”