中国共产党新闻>>组织人事

黄莉新任江苏省政府常务副省长(图/简历)

2016年10月21日08:00    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京10月21日电 (记者高雷)据《新华日报》消息,10月20日下午,江苏省十二届人大常委会第二十六次会议在南京召开。经表决,决定任命黄莉新为省政府副省长。

另据江苏省人民政府网站“省政府领导”栏目显示,黄莉新已任常务副省长。

黄莉新同志简历

黄莉新,女,1962年8月生,汉族,江苏宿迁人,在职研究生学历,工学博士学位,高级工程师,1983年6月加入中国共产党,1983年7月参加工作。

1979年9月江苏农学院机电排灌系机电排灌专业学习;1983年7月省防汛防旱指挥部办公室科员;1987年10月省水利厅工程管理处闸站科副科长;1989年7月省水利厅工程管理处闸站科科长(1991年4月工程师,其间:1992年2月至1993年2月省委驻沭阳县颜集乡扶贫工作队队员);1993年11月省水利厅工程管理处副处长(其间:1996年10月至1998年6月南京大学马克思主义哲学专业研究生课程班学习);1996年12月省防汛防旱指挥部办公室副主任(正处级)、省水利厅工程管理处副处长;1997年6月省水利厅厅长助理、省防汛防旱指挥部办公室常务副主任(其间:1998年9月至1998年12月参加省高级管理人才经济研究班赴美国培训);1998年10月省水利厅厅长助理、党组成员、省防汛防旱指挥部办公室常务副主任(1998年11月高级工程师);2000年5月省水利厅厅长、党组书记(其间:2001年4月至2011年12月河海大学水文水资源学院水文学及水资源专业在职博士研究生);2003年2月副省长、省政府党组成员(其间:2004年9月至2007年7月中央党校函授学院省部级干部在职研究生班政治学专业学习);2007年12月省委常委,副省长、省政府党组成员(其间:2010年4月至2010年6月中组部公共管理高级培训班赴美国哈佛大学肯尼迪政府学院学习);2011年12月省委常委,副省长、省政府党组成员,无锡市委书记;2012年3月省委常委、无锡市委书记;2015年1月省委常委、南京市委书记;2016年9月省委常委;2016年10月起省委常委、常务副省长、省政府党组副书记。

党的十八大代表,十八届中央候补委员,十二届省委委员、常委,省十二届人大代表。

相关新闻


晋苏皖豫新5省区党委常委调整 4名副书记履新

任正晓任河南省委常委、省纪委书记

吴政隆任江苏省委副书记、南京市委书记

信长星任安徽省委副书记 刘惠任省纪委书记

焦扬任复旦大学党委书记

黄晓薇任山西省委副书记 任建华任省纪委书记

李家俊任天津大学党委书记 钟登华任校长

张雨浦任黑龙江省委秘书长 今年来7省份党委秘书长调整

李鸿忠任天津市委委员、常委、书记

钟志华任同济大学校长 裴钢不再担任

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

八论全面从严治党系列特稿之一:习近平全面从严治党新思想   十八大以来,在习近平总书记系列重要讲话中,关于党建篇幅最多,而且始终贯穿着一个明确的主题——从严治党。2014年12月,他在江苏考察时,更是在“从严治党”前面加上了“全面”二字。【详细】

贪官腐败“画像”之八:为名为利 他们“前腐后继”   前车覆,后车鉴。人民网·中国共产党新闻网梳理出近年来落马官员的八种腐败“画像”,探究贪官的多样心态,为您揭开他们的“假面”。【详细】

反腐倡廉|聚焦中央纪委八集大型电视专题片《永远在路上》
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”