中国共产党新闻>>组织人事

国资委发布一批央企任免 刘大山任中国节能党委书记

2016年12月23日08:16    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月23日电 (记者高雷)近日,国资委网站发布一批央企领导干部任免,其中刘大山任中国节能环保集团公司党委书记等。具体情况如下:

中国节能

经研究,刘大山同志任中国节能环保集团公司党委书记;免去王小康同志的中国节能环保集团公司党委副书记、党委常委职务。

经研究,任命刘大山为中国节能环保集团公司董事长;免去王小康的中国节能环保集团公司董事长、董事职务。

机械科研总院

经研究,免去李新亚同志的机械科学研究总院党委副书记职务、总院院长职务,退休。

经研究,任命王德成为机械科学研究总院院长;免去李劲松的机械科学研究总院总会计师职务。

中国化学工程

经研究,陆红星同志任中国化学工程集团公司党委书记,余津勃同志任中国化学工程集团公司党委副书记;免去余津勃同志的中国化学工程集团公司党委书记职务。成立中国化学工程集团公司董事会。

经研究,任命陆红星为中国化学工程集团公司董事长,余津勃为中国化学工程集团公司董事;提名余津勃为中国化学工程集团公司总经理人选。免去陆红星的中国化学工程集团公司总经理职务。

中国航信

经研究,刘建平同志任中国民航信息集团公司党委副书记,试用期一年(自2016年11月至2017年10月)。

经研究,李劲松同志任中国民航信息集团公司党委常委。

中国航油

经研究,周强同志任中国航空油料集团公司党委书记;免去林万里同志的中国航空油料集团公司党委书记、党委常委职务;免去周明春同志的中国航空油料集团公司党委副书记、党委常委职务。

经研究,任命周强为中国航空油料集团公司董事长;免去周明春的中国航空油料集团公司董事长、董事职务;免去林万里的中国航空油料集团公司董事职务。

中国电建

经研究,晏志勇同志任中国电力建设集团有限公司党委书记,孙洪水同志任中国电力建设集团有限公司党委副书记;免去马宗林同志的中国电力建设集团有限公司党委书记、党委常委职务。

经研究,符岳岩同志任中国电力建设集团有限公司党委常委、纪委书记;免去陈永录同志的中国电力建设集团有限公司党委副书记、党委常委、纪委书记职务。

经研究,免去马宗林的中国电力建设集团有限公司董事职务。

中国能建

经研究,汪建平同志任中国能源建设集团有限公司党委书记,丁焰章同志任中国能源建设集团有限公司党委副书记;免去丁焰章同志的中国能源建设集团有限公司党委书记职务。

经研究,提名丁焰章为中国能源建设集团有限公司总经理人选;汪建平不再担任中国能源建设集团有限公司总经理职务。

中广核集团

经研究,聘任王清堂、石成梁、沙鸣、高名湘(按姓氏笔画排序)为中国广核集团有限公司外部董事,其中王清堂、石成梁聘期二年(自2016年3月至2018年2月),沙鸣聘期三年(自2016年11月至2019年10月),高名湘聘期三年(自2016年3月至2019年2月)。

南光集团

经研究,免去张小兵的南光(集团)有限公司〔中国南光集团有限公司〕董事职务,不再担任南光(集团)有限公司〔中国南光集团有限公司〕副总经理职务,退休。

中国西电集团

经研究,张雅林同志任中国西电集团公司党委书记;免去陈元魁同志的中国西电集团公司党委书记、党委常委职务。

相关新闻


近期3位副部高校领导履新:郝平任北京大学党委书记

2016年11月中央及地方党委人事任免一览

傅兴国任人社部副部长、党组成员

徐乐江任工信部副部长、党组成员

怀进鹏任天津市委副书记

王永康任陕西省委常委、西安市委书记

程建平任北京师范大学党委书记

吴德刚任中共中央党史研究室副主任

12省份完成换届 多位“60后”干部跻身常委(名单)

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

习近平管党治党思想:全面从严治党层层推进   百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。两个月前召开的六中全会,对加强党的建设、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求,并作出了明确的顶层设计和制度安排,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张,呈现出我们党管党治党新境界。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”