中国共产党新闻>>组织人事

程建平任北京师范大学党委书记(图/简历)

2016年12月09日07:51    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月9日电 (记者高雷)据北京师范大学网站消息,近日,学校召开全校干部教师大会。会上宣布了中共中央的任免决定:程建平同志担任北京师范大学党委书记(副部长级);因年龄原因,刘川生同志不再担任北京师范大学党委书记职务。

程建平同志简历

程建平,男,汉族,1964年8月出生于安徽休宁,教授。现任北京师范大学党委书记,全面主持学校党委工作。

1981年在清华大学工程物理系学习,1986年毕业留校任教。1991年获清华大学硕士学位。1992年3月至2006年6月,历任清华大学工程物理系党委副书记、党委书记、系主任。2006年9月任清华大学党委副书记兼纪委书记,2009年9月任清华大学副校长,2013年5月任清华大学常务副校长。2016年12月任北京师范大学党委书记。

主要从事核科学与技术的研究。目前兼任中国核能行业协会副理事长、中国辐射防护学会副理事长等职务。1996年作为高级访问学者到德国电子同步加速器研究所(DESY)参加TeV能级超导直线加速器(TESLA)项目研究。近年来,参与或主持了国家科技攻关、国家自然科学基金面上和重点项目研究,取得了多项重要成果。目前作为中国锦屏地下实验室主任,负责我国首个、世界最深地下实验室的建设。先后获国家技术发明奖一等奖,国家科技进步奖(创新团队),高等学校科学技术进步奖一等奖,上海市科学技术奖一等奖,北京市高等教育教学成果一等奖及中国发明专利金奖等多项荣誉。近5年来发表论文120余篇,授权发明专利15项,出版专著2部。

相关新闻


2016年11月中央及地方党委人事任免一览

吴德刚任中共中央党史研究室副主任

12省份完成换届 多位“60后”干部跻身常委(名单)

王莉霞任内蒙古自治区党委统战部部长

尤权当选福建省委书记

赵克志当选河北省委书记

蔡振红任湖南省委宣传部部长

苟仲文任国家体育总局局长

黄卫任科学技术部副部长

罗清宇任山西省委秘书长

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

习近平谈决胜小康:发扬钉钉子精神 一干到底   近日,中共中央文献研究室编辑的《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》,由中央文献出版社出版。书中收入332段论述,摘自习近平2012年11月15日至2016年3月10日期间的讲话、谈话、演讲、贺信、指示等130多篇重要文献,部分论述是第一次公开发表。其中,该书第七篇重点阐述“提高党领导发展的能力和水平,确保全面建成小康社会各项任务落到实处”。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”