中国共产党新闻>>组织人事

怀进鹏任天津市委副书记(图/简历)

2016年12月13日08:03    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月13日电 (记者高雷)据《天津日报》消息,近日,中共中央批准:怀进鹏同志任天津市委委员、常委、副书记。

怀进鹏同志简历

怀进鹏,男,汉族,1962年12月生,黑龙江哈尔滨人,1986年1月加入中国共产党,中国科学院院士,计算机软件专家。

1987年7月毕业于哈尔滨工业大学计算机系,获硕士学位。1987年9月参加工作,1993年11月获北京航空航天大学博士学位。2000年起历任北京航空航天大学副书记兼副校长、常务副校长,2009年5月任北京航空航天大学校长(副部长级),2011年9-11月在中共中央党校省部级干部进修班学习。

2015年2月任工业和信息化部副部长、党组成员。

2016年12月任天津市委副书记。

第十二届全国人大代表。

相关新闻


2016年11月中央及地方党委人事任免一览

吴德刚任中共中央党史研究室副主任

12省份完成换届 多位“60后”干部跻身常委(名单)

王莉霞任内蒙古自治区党委统战部部长

尤权当选福建省委书记

赵克志当选河北省委书记

蔡振红任湖南省委宣传部部长

苟仲文任国家体育总局局长

黄卫任科学技术部副部长

罗清宇任山西省委秘书长

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

坚持问题导向是党治国理政的鲜明特点   习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上指出:“坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。”问题是创新的起点,也是创新的动力源,理论创新只能从问题开始。以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果。从习近平同志系列重要讲话中我们可以明显看出,坚持问题导向是新的历史条件下我们党治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”