中国共产党新闻>>组织人事

徐乐江任工信部副部长、党组成员(图/简历)

2016年12月15日08:33    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月15日电 (记者高雷)据工业和信息化部网站“部党组成员”栏目显示,日前,徐乐江已任工信部副部长、党组成员。

资料显示,徐乐江此前担任宝钢集团党委书记、董事长。

徐乐江同志简历

徐乐江,男,汉族,1959年2月生,山东人,自小在江西长大,中共党员,1974年10月参加工作,江西冶金学院机械系冶金机械专业毕业,大学学历,2000年7月获复旦大学与香港大学合办的工商管理硕士,教授级高级工程师。

1982年进入宝钢,先后在宝钢总厂初轧厂、冷轧厂担任副厂长、厂长,宝钢总厂厂长助理。1998年11月任上海宝钢集团公司董事、副总经理、党委委员。2001年 3月任上海宝钢集团公司董事、副总经理、党委常委。2004年12月任上海宝钢集团公司董事、总经理、党委常委。2005年10月任宝钢集团有限公司董事、总经理、党委常委,2006年 5月起兼任宝山钢铁股份有限公司董事长,2006年 8月起兼任宝山钢铁股份有限公司董事长、党委常委。2007年 1月任宝钢集团有限公司董事长、党委常委兼宝山钢铁股份有限公司董事长、党委常委,2010年 4月起不再兼任宝山钢铁股份有限公司董事长、党委常委。2014年1月任宝钢集团党委书记、董事长。

2016年12月任工业和信息化部副部长、党组成员。

中国共产党第十七次、第十八次代表大会代表,中国共产党第十七届、第十八届中央候补委员。

相关新闻


近期3位副部高校领导履新:郝平任北京大学党委书记

2016年11月中央及地方党委人事任免一览

怀进鹏任天津市委副书记

王永康任陕西省委常委、西安市委书记

程建平任北京师范大学党委书记

吴德刚任中共中央党史研究室副主任

12省份完成换届 多位“60后”干部跻身常委(名单)

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

坚持问题导向是党治国理政的鲜明特点   习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上指出:“坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。”问题是创新的起点,也是创新的动力源,理论创新只能从问题开始。以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果。从习近平同志系列重要讲话中我们可以明显看出,坚持问题导向是新的历史条件下我们党治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”