中国共产党新闻>>组织人事

刘化龙任中国中车集团公司董事长、党委书记(图/简历)

2016年12月22日09:04    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月22日电 (记者高雷)近日,国资委网站发布央企任免,其中,刘化龙任中国中车集团公司董事长、党委书记。具体情况如下:

经研究,任命刘化龙为中国中车集团公司董事长,不再担任中国中车集团公司总经理职务;任命奚国华为中国中车集团公司副董事长,提名为中国中车集团公司总经理人选;免去崔殿国的中国中车集团公司董事长、董事职务,退休;免去郑昌泓的中国中车集团公司副董事长、董事职务,退休。

经研究,刘化龙同志任中国中车集团公司党委书记;奚国华同志任中国中车集团公司党委副书记;免去郑昌泓同志的中国中车集团公司党委书记、党委常委职务;免去崔殿国同志的中国中车集团公司党委副书记、党委常委职务。

刘化龙同志简历

刘化龙先生,1962年出生,中国国籍,无境外居留权,大学学历,工商管理硕士学位,教授级高级工程师。现任中国中车集团公司董事长、党委书记,亦任中国中车股份董事长、党委书记、执行董事。曾任中国北车集团齐齐哈尔铁路车辆(集团)有限责任公司副总经理,副董事长、总经理兼党委副书记,董事长、总经理兼党委副书记;南车集团副总经理、党委常委,党委副书记兼纪委书记、工会主席,党委书记;南车股份执行董事、党委副书记、纪委书记,执行董事、副总裁、党委常委,执行董事、总裁兼党委副书记;集团公司董事、总经理、党委副书记,中国中车股份副董事长、党委副书记。

相关新闻


近期3位副部高校领导履新:郝平任北京大学党委书记

2016年11月中央及地方党委人事任免一览

傅兴国任人社部副部长、党组成员

徐乐江任工信部副部长、党组成员

怀进鹏任天津市委副书记

王永康任陕西省委常委、西安市委书记

程建平任北京师范大学党委书记

吴德刚任中共中央党史研究室副主任

12省份完成换届 多位“60后”干部跻身常委(名单)

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

习近平管党治党思想:全面从严治党层层推进   百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。两个月前召开的六中全会,对加强党的建设、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求,并作出了明确的顶层设计和制度安排,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张,呈现出我们党管党治党新境界。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”