中国共产党新闻>>组织人事

国资委发布一批央企重要人事任免

2017年07月11日08:06    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京7月11日电  (记者姚茜)近日,国资委网站发布一批央企重要人事任免,具体情况如下:

经研究,宋志平同志任中国建材集团有限公司党委书记,刘志江同志任中国建材集团有限公司党委副书记;免去刘志江同志的中国建材集团有限公司党委书记职务。

经研究,免去孙加林的中国有色矿业集团有限公司副总经理职务,退休。

经研究,鲁斌、李宁、汪文忠同志任中国铁道建筑总公司党委常委。

经研究,尹刚同志任中国铁路通信信号集团公司党委副书记。

经研究,任命尹刚为中国铁路通信信号集团公司董事,提名为中国铁路通信信号集团公司总经理人选;周志亮不再担任中国铁路通信信号集团公司总经理职务。

经研究,成立中国铁路通信信号集团公司董事会。任命周志亮为中国铁路通信信号集团公司董事长。

经研究,周志亮同志任中国铁路通信信号集团公司党委书记;免去傅建国同志的中国铁路通信信号集团公司党委书记、党委常委职务。

经研究,高琦不再担任中国华录集团有限公司副总经理职务。

相关新闻


各地党代会人事观察:85人新晋常委 4人已跨省调任

各地党代会后人事调整:18人跨省调动 12人中央任职

全国31省区市党委完成换届 两个"60"后省级常委班子产生

2017年6月中央及地方党委人事任免一览

湖北选出新一届省委常委领导班子 两人新晋常委

北京选出新一届市委常委领导班子 两人新晋常委

山东选出新一届省委常委领导班子 4人新晋常委

浙江选出新一届省委常委领导班子 两人新晋常委

近期多家中央单位党组书记调整 三大看点

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”