中国共产党新闻>>组织人事

许成仓任西藏自治区山南市委书记

2017年06月19日09:39    来源:西藏日报

原标题:曾万明在山南市干部大会上强调 奋力推进山南长足发展和长治久安 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 张永泽出席

  6月16日,山南市召开干部大会,宣布区党委对山南市主要领导调整的决定:张永泽同志不再担任山南市委书记、常委、委员职务,许成仓同志任山南市委委员、常委、书记。受吴英杰书记委托,自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并讲话,自治区副主席张永泽出席会议。

  曾万明指出,这次山南市委主要领导调整,是区党委从大局出发,根据工作需要和山南市领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。这充分体现了以吴英杰书记为班长的自治区党委对山南领导班子建设的高度重视、对山南各族干部群众的关心关爱。山南市各级领导干部要按照吴英杰书记对做好山南工作提出的“三个重点”、“四件大事”的重要指示,扎实做好各项工作,不断开创山南改革发展稳定新局面。

  曾万明强调,要旗帜鲜明讲政治,把维护好习近平总书记这个核心、维护好党中央权威作为第一位的政治要求。要巩固社会稳定的好局面,牢固树立稳定压倒一切的思想,把维护稳定作为硬任务和第一责任。要打造经济发展新高地,把发展作为第一要务,用好用活用足对口支援优势,着力打造现代产业体系。要坚决打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持因地因户因人因贫分类施策,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  曾万明要求,山南市委要切实扛起全面从严治党责任,认真落实“三个牢固树立”要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为推进山南长足发展和长治久安提供坚强的政治保障和组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 李文健)

相关新闻


近期多家中央单位党组书记调整 三大看点

宁夏选出新一届党委常委领导班子 2人新晋常委

今年已有12省份召开党代会 30人新晋常委

近期全国高校重要人事任免一览

今年16省份省长履新 全国31省区市现任政府“一把手”名单

2017年5月中央及地方党委人事任免一览

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”