中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

今年16省份省长履新 全国31省区市现任政府“一把手”名单

2017年06月06日14:10    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京6月6日电   (记者姚茜)近日,北京、江苏2省份省长调整,陈吉宁任北京市代理市长,吴政隆任江苏省代理省长。据中国共产党新闻网记者统计,今年已有16省份省长履新,其中北京、浙江2省两次调整省长。调整之后,全国31省区市政府“一把手”职位已配齐。

今年1、2月份,省级两会召开,11个省区市选出政府“一把手”。分别是蔡奇当选北京市长,刘国中当选吉林省长,应勇当选上海市长,车俊当选浙江省长,李国英当选安徽省长,王晓东当选湖北省长,马兴瑞当选广东省长,张国清当选重庆市长,阮成发当选云南省长,齐扎拉当选西藏自治区政府主席,王建军当选青海省长。

4月份,河北、浙江、山东、海南、甘肃五地省长履新。许勤任河北省代理省长,袁家军任浙江省代理省长,龚正任山东省代理省长,沈晓明任海南省代理省长,唐仁健任甘肃省代理省长。公开报道显示,河北、山东、海南、甘肃四地代省长已经“转正”。

近期北京、江苏省长调整之后,全国31省区市政府“一把手”职位已配齐。北京、江苏、浙江三地代省长待“转正”。

相关新闻


2017年5月中央及地方党委人事任免一览

天津选出新一届市委常委班子 2人新晋常委

青海选出新一届省委常委班子 3人新晋常委

广东选出新一届省委常委班子 4人新晋常委

重庆选出新一届市委常委班子 4人新晋常委

监察部班子“一进一出” 最新班子“一正四副”

徐乐江任中央统战部副部长 最新班子“一正七副”

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平擘画“绿水青山就是金山银山”   “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”寥寥几句诗,一片自然和谐共生的景象浮现脑海。在人类历史发展进程中,人们越来越清晰认识到,经济社会快速发展决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,早在12年前,习近平就提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”