中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

今年已有12省份召开党代会 30人新晋常委

2017年06月09日09:05    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京6月9日电  (记者姚茜)2016-2017年是人事换届之年。全国31省区市省级党代会陆续召开,相继选出新一届省委领导班子。截至6月9日,今年已有12省份相继召开党代会,完成党委换届选举,分别是贵州、海南、黑龙江、陕西、上海、重庆、天津、广东、甘肃、青海、四川和吉林。加上2016年已完成换届的14省份,全国26省区市已完成党委换届选举。

今年4、5月份,全国各省份相继召开党代会。仅5月份就有10省份召开党代会,完成换届选举。全国四个直辖市中,上海、重庆、天津都在5月完成了市委换届。在今年12省份的党委换届选举中,共有30人新晋党委常委。其中,上海选出了全国现任最年轻的常委诸葛宇杰,他出生于1971年5月,今年46岁。诸葛宇杰是继江西省委常委刘捷之后全国第二位“70后常委”。

另外值得关注的是,黑龙江、重庆两省份新一届省委常委领导班子均为“60后”成员。

点击进入专题:聚焦各地党代会

2017年12省份召开党代会 选举结果名单

(按党代会召开时间倒序排列,注:蓝色标注为新晋常委)

(统计至2017年6月9日)

相关新闻


近期全国高校重要人事任免一览

今年16省份省长履新 全国31省区市现任政府“一把手”名单

2017年5月中央及地方党委人事任免一览

天津选出新一届市委常委班子 2人新晋常委

青海选出新一届省委常委班子 3人新晋常委

广东选出新一届省委常委班子 4人新晋常委

重庆选出新一届市委常委班子 4人新晋常委

监察部班子“一进一出” 最新班子“一正四副”

徐乐江任中央统战部副部长 最新班子“一正七副”

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平擘画“绿水青山就是金山银山”   “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”寥寥几句诗,一片自然和谐共生的景象浮现脑海。在人类历史发展进程中,人们越来越清晰认识到,经济社会快速发展决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,早在12年前,习近平就提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”