中国共产党新闻>>组织人事

白少康任中央政法委副秘书长(图/简历)

2017年06月19日08:16    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京6月19日电  (记者姚茜)近日,中央政法委、中央综治委主办的中国长安网“领导·机构”栏目更新,显示白少康已任中央政法委副秘书长。资料显示,白少康此前担任上海市副市长,上海市公安局党委书记、局长。

白少康同志简历

白少康,男,1962年5月生,陕西西安人,汉族,1984年7月毕业于北京大学法律学系,大学,法学学士,高级管理人员工商管理硕士。

白少康1987年7月加入中国共产党。曾任陕西省公安厅刑侦处科员、副主任科员、副科长、科长、副处长,省公安厅刑事侦查局(刑警总队)副局长(副总队长)、政委,省公安厅副厅长、党委委员,公安部刑事侦查局局长,国内安全保卫局局长等职。2013年3月,任上海市人民政府党组成员、市长助理,上海市公安局党委书记、局长、督察长。2013年7月,任上海市副市长。

相关新闻


近期多家中央单位党组书记调整 三大看点

宁夏选出新一届党委常委领导班子 2人新晋常委

今年已有12省份召开党代会 30人新晋常委

近期全国高校重要人事任免一览

今年16省份省长履新 全国31省区市现任政府“一把手”名单

2017年5月中央及地方党委人事任免一览

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”