中国共产党新闻>>组织人事

赵永峰任上海虹口区委副书记 批准为区长候选人

2017年06月16日15:15    来源:东方网

原标题:赵永峰任虹口区委副书记 批准为区长候选人[图/简历]

据上海虹口,6月12日,虹口区召开区领导干部会议。市委组织部副部长郑健麟出席会议,并宣布上海市委决定:曹立强同志任中共普陀区委委员、常委、书记,免去其中共虹口区委副书记、常委、委员职务,批准免去其虹口区区长职务。赵永峰同志任中共虹口区委委员、常委、副书记,批准其为虹口区区长候选人,免去其中共上海市机关事务管理局党组书记、上海市机关事务管理局局长、上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会副主任职务。有关任免事项按法律规定办理。

郑健麟在讲话中充分肯定了曹立强同志在虹口期间的工作,并介绍了赵永峰同志的相关情况,指出,这次虹口区政府主要领导的调整,是市委从大局出发,充分考虑虹口区经济社会建设和领导班子建设的实际,通盘考虑、慎重研究作出的决定。希望虹口广大干部要切实把思想统一到中央和市委的决策部署上来,在区委的带领下,只争朝夕、团结协作、开拓进取,努力推进各项事业不断发展。

郑健麟对虹口今后工作提出三点要求:一是深入贯彻市第十一次党代会精神,在勇当排头兵、敢为先行者,全面深化改革、创新驱动发展、经济转型升级方面取得新进展。二是坚持问题导向,补齐短板,在深入推进社会治理创新上取得新突破。三是坚持全面从严治党,切实加强领导班子思想政治建设,不断强化政治担当、使命担当、责任担当,共同为虹口的发展进步作出新贡献。

郑健麟强调,希望同志们严格按照市委的决策部署,贯彻落实稳中求进的总基调,扎实推进各项重点任务,坚决守住安全、稳定、廉政的底线,全力确保经济平稳健康发展,确保各项改革深化落实,确保各方面工作无缝对接、有序推进,确保时间过半、完成任务过半,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴信宝在发言中表示,坚决拥护市委决定。此次对虹口区政府主要领导的调整,充分体现了市委对虹口经济社会发展的高度重视,对区领导班子和干部队伍建设的亲切关怀。衷心感谢曹立强同志为虹口作出的贡献,真心祝愿他在新的工作岗位上做出更大的成绩。同时,将全力支持赵永峰同志开展工作,和区四套班子一起,团结带领全区干部群众,共同推动虹口各项事业再上新的台阶。

吴信宝表示,要牢固树立“四个意识”,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,尤其是总书记对上海工作的重要指示精神,把市委的部署要求转变为虹口的具体行动,做到让市委放心、让人民满意;切实增强宗旨意识,加快推进各项惠民工程,让改革发展成果更多更公平地惠及最广大人民群众;认真贯彻落实市第十一次党代会精神,齐心协力抓好全区各项工作的落实和推动,进一步深化全面从严治党各项任务,以非同寻常的特殊精神状态,解放思想、克难奋进,为虹口新的发展再创新的辉煌。

赵永峰在发言中表示,坚决拥护市委决定,很高兴有机会加入虹口的工作团队,一起为虹口经济社会发展和人民福祉出一份力。在今后的工作中,将牢固树立“四个意识”,在市委、市政府和区委确定的方向方针指导下,带领政府一班人做好抓落实抓推进抓落地的各项工作;坚持改革创新,努力保持工作的稳定性、连续性、开拓性,一张蓝图干到底,不辜负市委、市政府和全区人民的殷切期待;坚持强化学习实践,做勤政廉政的表率,努力为虹口经济社会发展和民生改善做出自己应有的贡献。

曹立强在发言中表示,坚决拥护市委的决定,感恩组织的信任和培养,感谢区四套班子成员、广大干部群众给予自己的支持和帮助,将继续关心支持虹口的发展,并衷心祝愿虹口越来越好。

区人大常委会主任吴延风、区政协主席石宝珍也作了表态发言。区四套班子其他领导参加了会议。

赵永峰简历

赵永峰 男,1965年 9月出生,汉族,籍贯河南叶县,全日制大学,法学学士,在职硕士研究生,法学硕士,1987年7月参加工作,1986年 3月加入中国共产党。

相关新闻


近期多家中央单位党组书记调整 三大看点

宁夏选出新一届党委常委领导班子 2人新晋常委

今年已有12省份召开党代会 30人新晋常委

近期全国高校重要人事任免一览

今年16省份省长履新 全国31省区市现任政府“一把手”名单

2017年5月中央及地方党委人事任免一览

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”