中国共产党新闻>>组织人事

侯建国任国家质检总局副局长(图/简历)

2017年06月16日08:22    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京6月16日电  (记者姚茜)据人力资源和社会保障部网站消息,昨日,国务院发布国家工作人员任免,任命侯建国为国家质量监督检验检疫总局副局长。

侯建国同志简历

侯建国,男,汉族,1959年10月生,籍贯福建福清,1985年12月加入中国共产党,1976年10月参加工作,中国科学技术大学基础物理中心固体物理专业毕业,博士研究生学历,中国科学院院士。

曾担任中国科学技术大学副校长、常务副校长、校长,科学技术部副部长、党组成员,广西壮族自治区党委副书记、自治区党委党校校长。2017年5月任国家质量监督检验检疫总局党组书记。

相关新闻


近期多家中央单位党组书记调整 三大看点

宁夏选出新一届党委常委领导班子 2人新晋常委

今年已有12省份召开党代会 30人新晋常委

近期全国高校重要人事任免一览

今年16省份省长履新 全国31省区市现任政府“一把手”名单

2017年5月中央及地方党委人事任免一览

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

习近平谈“兴国之要”:发展是解决所有问题的关键   党的十八大以来,习近平同志围绕社会主义经济建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,全面回答了我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,具有十分重要的指导意义。

  近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”