中国共产党新闻>>组织人事

熊选国任司法部副部长(图/简历)

2016年11月16日08:13    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月16日电 (记者高雷)据人社部网站消息,近日,国务院任免国家工作人员,熊选国任司法部副部长。

熊选国同志简历

熊选国,男,汉族,1964年12月生,湖南常德人,1986年6月入党,1991年7月参加工作,武汉大学法学院刑法专业毕业,研究生学历,法学博士。

1981年9月至1988年8月,西南政法学院法律专业本科生、硕士研究生。

1988年8月至1991年7月,武汉大学法学院刑法专业博士研究生。

1991年7月至1992年8月,最高人民法院干部(在北京市怀柔县人民法院锻炼)。

1992年8月至1995年1月,最高人民法院研究室助理审判员(副处级)。

1995年1月至1998年11月,最高人民法院研究室审判员、刑事处处长(其间:1998年3月至1998年7月,在中央党校中央国家机关分校学习)。

1998年11月至2002年2月,最高人民法院研究室副主任。

2002年2月至2002年4月,最高人民法院刑事审判第二庭庭长。

2002年4月至2005年8月,最高人民法院审判委员会委员、刑事审判第二庭庭长(其间:2003年4月至2004年7月,挂职任四川省高级人民法院副院长、党组副书记)。

2005年8月至2011年8月,最高人民法院副院长、党组成员、审判委员会委员(其间:2010年5月至2010年7月,在中央党校省部级干部进修班学习)。

2011年8月至2016年10月,新疆维吾尔自治区党委常委、政法委书记。

2016年10月至今,司法部副部长。

相关新闻


黄卫任科学技术部副部长

罗清宇任山西省委秘书长

王莉霞任内蒙古自治区党委常委

黄树贤任民政部部长

肖捷任财政部部长

陈文清任国家安全部部长

侯建国任广西壮族自治区党委副书记

甄占民任中央党校副校长 罗宗毅任教育长

陈辐宽任山东省委常委、省纪委书记

乌兰任湖南省委副书记

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

四年来,习近平总书记哪些金句让你念念不忘   党的十八大以来,习近平总书记在出席会议、考察参观、出访等不同场合下多次发表重要讲话,很多精彩的话语在国内外广泛流传,成为金句。这些“习式金句”的背后,凝聚着以习近平同志为核心的党中央四年来的自信、努力与坚守。人民网·中国共产党新闻网从中选出40句话,同网友分享这些精彩表达,欢迎大家踊跃点赞,评选出你心目中的最亮金句。【详细】

习近平:紧紧扭住全面建成小康社会这个战略目标不动摇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”