中国共产党新闻>>组织人事

中共安徽省第十届委员会常务委员会委员简历

2016年11月04日09:07    来源:安徽日报

原标题:中共安徽省第十届委员会常务委员会委员简历

吴存荣同志简历

吴存荣,男,汉族,1963年5月生,安徽无为人,1985年7月参加工作,1984年9月加入中国共产党,在职研究生学历,工商管理硕士学位,工程师。现任中共安徽省委常委,合肥市委书记。

1981年9月至1985年7月在华东水利学院农田水利工程系农田水利工程专业学习,毕业后任省水利水电勘测设计院助理工程师、水工二室副主任;1991年11月起任省治淮领导小组办公室工程科、综合科科长;1993年5月任省治淮领导小组办公室副主任;1995年12月任省水利厅规划计划处处长;1997年2月起任枞阳县委副书记、代县长、县长;1997年12月任枞阳县委书记;1999年2月任省水利厅副厅长、党组成员;2001年7月任省水利厅厅长、党组书记(2000年9月至2002年11月参加安徽大学政治经济学专业研究生课程班学习);2005年12月任合肥市委副书记、副市长、代理市长;2006年2月任合肥市委副书记、市长(2007年3月至2009年9月参加中欧国际工商学院EMBA学习,获工商管理硕士学位);2011年9月任合肥市委书记;2011年10月任省委常委,合肥市委书记。

中共十八大代表。

十届、十一届全国人大代表。

中共七届省委候补委员、八届省委委员。

上一页下一页
(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

《条例》构建党内监督强大体系 标志依规治党进入新阶段   国家行政学院法学部教授任进等学者在接受记者采访时指出,强化党内监督是党的建设重要基础性工程。作为强化党内监督工作的重要基础性法规,条例构建了强大的党内监督体系,它的实施标志着全面从严治党、依规治党进入到一个新的阶段。【详细】【专题】

《准则》为党内政治生活立规矩 有很强的现实针对性   中央党校教授谢春涛在接受记者采访时谈到,制订《准则》和修订《条例》是十八届六中全会的重要成果。《准则》订得细致完备、针对性强,总结了我们过去管党治党的经验,直面当前存在的突出问题。修订《条例》,也是为了落实这些准则,为全面从严治党进一步提供在制度上的保证。【详细】【专题】

人事任免|中国领导干部资料库
相关专题
· 2016聚焦各地党代会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”