中国共产党新闻>>组织人事

中共安徽省第十届委员会常务委员会委员简历

2016年11月04日09:07    来源:安徽日报

原标题:中共安徽省第十届委员会常务委员会委员简历

信长星同志简历

信长星,男,汉族,1963年12月生,山东惠民人,1986年7月参加工作,1986年6月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士学位。现任中共安徽省委副书记。

1979年9月至1983年7月在曲阜师范大学政治系政治教育专业学习;1983年9月至1986年7月在华中师范大学政治系政治经济学专业硕士研究生学习,毕业后分配到劳动人事部劳动科学研究所工作;1988年6月任劳动部劳动科学研究所助理研究员;1989年1月任劳动部劳动科学研究所工资研究室副主任;1991年1月任劳动部劳动科学研究所综合研究室副主任 (其间:1992年2月至1993年2月挂职任太原钢铁公司劳资处副处长);1993年2月任劳动部政策法规司综合处副处长;1994年1月任劳动部政策法规司体改处处长;1997年2月任劳动部政策法规司副司长;1998年7月任劳动和社会保障部办公厅副主任;1999年3月任劳动和社会保障部培训就业司副司长;2001年7月任劳动和社会保障部培训就业司司长;2002年3月任劳动和社会保障部办公厅主任,2005年6月任劳动和社会保障部规划财务司司长(2004年2月至2006年1月挂职任陕西省西安市委常委、副市长);2006年3月任劳动和社会保障部办公厅主任(其间:2007年3月至2008年1月参加中央党校一年制中青年干部培训班学习);2008年7月任国家公务员局副局长、党组成员;2010年9月任人力资源和社会保障部副部长、党组成员;2014年8月任人力资源和社会保障部副部长、党组成员,国家公务员局局长、党组书记;2016年9月任安徽省委副书记。

上一页下一页
(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

《条例》构建党内监督强大体系 标志依规治党进入新阶段   国家行政学院法学部教授任进等学者在接受记者采访时指出,强化党内监督是党的建设重要基础性工程。作为强化党内监督工作的重要基础性法规,条例构建了强大的党内监督体系,它的实施标志着全面从严治党、依规治党进入到一个新的阶段。【详细】【专题】

《准则》为党内政治生活立规矩 有很强的现实针对性   中央党校教授谢春涛在接受记者采访时谈到,制订《准则》和修订《条例》是十八届六中全会的重要成果。《准则》订得细致完备、针对性强,总结了我们过去管党治党的经验,直面当前存在的突出问题。修订《条例》,也是为了落实这些准则,为全面从严治党进一步提供在制度上的保证。【详细】【专题】

人事任免|中国领导干部资料库
相关专题
· 2016聚焦各地党代会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”