中国共产党新闻>>组织人事

人事年终盘点⑥

2019年国务院任命了这些干部

2019年12月31日08:11    来源:人民网-中国共产党新闻网

【编者按】“共欢新故岁,迎送一宵中。2019年即将过去,年终之际回望今年的组织人事工作,既有常规任职调动,也有中央选人用人的新气象。

今年以来,8名“70后”干部晋升副部级,他们的任职透露出什么信息?上百座地市党政“一把手”调整,是否有你的家乡?19所教育部直属高校迎来新领导,这些学校你是否耳熟能详?……

人民网·中国共产党新闻网推出2019人事年终系列报道,梳理今年中央、省区市、地市、高校等人事变动,以飨读者。

今天,我们推出第六期:2019年国务院任命了这些干部

第一期:今年至少8名“70后”晋升副部 看中央选人用人新风向

第二期:今年至少19所教育部直属高校“一把手”调整

第三期:2019年全国省区市部级干部变动汇总

第四期:2019年全国地市党政“一把手”变动汇总

第五期:今年已有8座省会城市党政“一把手”调整


自1月11日,人力资源和社会保障部网站公布今年第一则国务院任免消息以来,截至12月30日,国务院今年已发布国家工作人员任免23则,任命干部51人。

从职务看,18人被任命为国务院组成部门副职,1人被任命为国务院直属特设机构主任,1人被任命为国务院直属机构局长,1人被任命为国务院部委管理的国家局局长,7人被任命为国务院部委管理的国家局副局长等。

具体任命情况如下:

下一页
(责编:任佳晖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”