中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

北京市两名副市长履新 盘点现任政府领导班子

中国共产党新闻网 扶婧颖

2018年11月27日15:03    来源:人民网-中国共产党新闻网

据《北京日报》近日消息,北京市第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议通过,任命林克庆、张家明为北京市副市长。

公开简历显示,林克庆,1966年10月生,湖北仙桃人。他长期在北京市任职,曾任共青团北京市东城区委副书记、书记,东城区副区长、区委政法委副书记,北京市台办主任,大兴区代区长、区长,大兴区委书记,北京市副市长、市政府党组成员、市红十字会会长等职。2016年12月,林克庆任北京市委常委。值得注意的是,这是林克庆第二次出任北京市副市长。2013年1月至2017年2月,林克庆曾任北京市副市长,负责农村、农业、水务、园林绿化方面工作。

另一位副市长张家明出生于1963年12月,安徽肥东人。他曾任北京宏盛现代建筑发展公司经理,北京住宅开发建设集团总公司研究室副主任、副经理,北京住总集团有限责任公司副总经理,东城区政府党组成员、副区长,北京市建委党组成员,东城区副区长、代区长、区长等职。

今年以来,北京市政府领导班子经历多次调整。今年1月,陈吉宁“去代转正”,当选北京市市长,时任中国人民银行副行长的殷勇、时任国务院参事室副主任的王红出任北京市副市长;10月,张工、阴和俊不再担任北京市副市长职务。

目前,北京市现任政府领导班子成员中有市长1人(陈吉宁),副市长9人,分别是林克庆、张建东、隋振江、王宁、殷勇、卢彦、杨斌、王红和张家明。

从年龄上看,现任市长和副市长均为“60后”。其中,最年轻的是殷勇,出生于1969年8月,今年49岁。从性别上看,王红是现任领导班子中唯一的女性。

从任职经历上看,9名副市长中有7人曾担任北京市辖区“一把手”。林克庆曾任大兴区长、区委书记;张建东曾任西城区长,怀柔区委书记;隋振江曾任海淀区长、区委书记;王宁曾先后担任宣武区委书记和西城区委书记;卢彦曾先后担任东城区代区长、区长;杨斌曾任通州区委书记;张家明曾任东城区长。

相关新闻


林克庆、张家明任北京市副市长(图/简历)

国务院办公厅等26家单位职责机构编制调整一览

今年至少已有14名省会城市政府"一把手"履新

公安部新增一名副部长 盘点今年公安部领导班子调整

近期海南省委常委多次调整 现任常委班子共13人

近日冀渝纪委书记调整 今年多名中纪委系统干部"空降"地方

(责编:扶婧颖、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”