中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

安徽新增两名副省长 省政府领导班子“一正七副”

2017年12月21日08:33    来源:人民网-中国共产党新闻网

(资料图:何树山、杨光荣)

中国共产党新闻网北京12月21日电   (记者姚茜)据《安徽日报》消息,12月20日下午,安徽省十二届人大常委会第四十二次会议表决通过人事任免案,决定任命何树山、杨光荣为安徽省人民政府副省长。此次调整之后,安徽省人民政府领导班子“一正七副”。

何树山,山东新泰人,工学博士,教授级高级工程师。何树山曾在企业基层工作多年,历任大庆石油管理局钻井一公司技术员、工程技术站副主任,分公司党委书记、副经理,公司副总工程师。1996年起,他先后任大庆石油管理局钻井一公司副经理、常务副经理,钻井三公司党委副书记、经理,修井分公司党委副书记、经理。2000年任吉林石油集团有限责任公司总工程师。2002年起,先后任吉林石油集团有限责任公司党委副书记、董事长、总经理,中石油大港油田分公司党委副书记、总经理。2008年,何树山调任天津经济技术开发区管委会主任。2009年12月,任天津市滨海新区区委常委、天津经济技术开发区管委会主任、党组书记。2013年1月任天津市副市长。

杨光荣,湖南湘潭人,经济学硕士,经济师。他毕业之后在湖南省长沙市财政局工作十多年,历任湖南省长沙市财政局科研所干部,职督查员(副科级),副局长,局长、党组书记等职务。2002年5月,杨光荣调任长沙市天心区委书记。2006年9月,任湖南省长沙市委常委、长沙经济技术开发区党工委书记、长沙县委书记。2008年11月,任湖南省旅游局局长、党组书记。2013年3月,任湖南省张家界市委书记。2016年11月,任湖南省人民政府党组成员,办公厅党组书记。2016年12月任湖南省人民政府副省长。

从年龄上来看,何树山、杨光荣两人均为“60后”。从此前经历来看,两人此前都担任省政府副职,此次任职属于跨省调任。何树山此前担任天津市副市长,杨光荣此前担任湖南省政府党组成员、副省长。

此次调整之后,安徽省人民政府领导班子“一正七副”,分别是省长李国英,常务副省长邓向阳,副省长谢广祥、方春明、何树山、李建中、张曙光、杨光荣。

相关新闻


近日两名浙江省委常委履新 盘点现任省委班子名单

河南省四地市市委书记调整 盘点河南地级市现任书记名单

杨斌任北京市副市长 盘点现任北京市政府领导名单

十九大后人事观察系列之六:近日中央密集调整五省份省委常委

十九大后人事观察系列之五:近日安徽、河南、山东三省份省委常委联动调整

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

九个字带您感知十九大报告的民生温度   编者按:党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大报告全文三万多字,民生是其中重要组成部分。人民网·中国共产党新闻网从环境、农业、文化、教育、就业、社保、住房、扶贫、医疗等这九个民生领域提炼了九个字,带网友们一起领略十九大报告中描绘的幸福民生。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”