中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

河南省四地市市委书记调整 盘点河南地级市现任书记名单

2017年12月05日09:13    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月5日电   (记者姚茜)近日,河南省平顶山、漯河、开封、驻马店四地市市委书记相继调整。周斌任平顶山市委书记,蒿慧杰任漯河市委书记,侯红任开封市委书记,陈星任驻马店市委书记。

从年龄上来看,履新的四位市委书记中有3位是“65后”,他们是蒿慧杰、侯红和陈星。从性别上来看,1名女性。梳理简历发现,这四位均由当地市长调整为市委书记。其中,蒿慧杰、侯红、陈星三人暂时还兼任市长职务。

根据河南省行政区划,河南省辖郑州市、开封市、洛阳市、平顶山市、安阳市、鹤壁市、新乡市、焦作市、濮阳市、许昌市、漯河市、三门峡市、南阳市、商丘市、信阳市、周口市、驻马店市和济源市。其中郑州市委书记马懿、洛阳市委书记李亚均为河南省委常委。河南省地级市现任市委书记具体名单见下表。

河南省地级市现任市委书记名单

(统计截至2017年12月5日)

相关新闻


周斌任中共平顶山市委书记

蒿慧杰任中共漯河市委书记

侯红任河南省开封市委书记

陈星任驻马店市委书记

2017年11月中央及地方党委人事任免一览

杨斌任北京市副市长 盘点现任北京市政府领导名单

(责编:姚茜、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”