中国共产党新闻>>组织人事

许勤任河北省委副书记(图/简历)

2017年04月05日09:03    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京4月5日电  (记者姚茜)据《河北日报》消息,近日,中共中央决定:许勤同志任河北省委委员、常委、副书记;张庆伟同志不再担任河北省委副书记、常委、委员职务,另有任用。

许勤同志简历

许勤,男,汉族,1961年10月生,江苏连云港人,1982年1月入党,1982年7月参加工作,香港理工大学工商管理专业毕业,在职研究生学历,管理学博士学位。历任国家计委高技术产业发展司副司长,国家发展改革委高技术产业司副司长,国家发展改革委高技术产业司司长,广东省深圳市委常委、副市长(挂职)等职务,2010年6月任广东省深圳市委副书记、市长,2016年12月任广东省委常委、深圳市委书记、市长。2017年4月任河北省委副书记。

相关新闻


2017年3月中央及地方党委人事任免一览

一周内至少11省份14副省长履新 均为"60后"官员

一周之内至少11省份21常委履新 12人异地调任

一日之内5省份10常委履新:"60后"主力凸显 跨省交流频繁

金育辉任吉林副省长 最新政府班子"一正四副"

一周7地市委书记履新 盘点河北11市书记最新名单

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

一周内至少11省21常委履新 12人异地调任   近日,地方人事变动频繁。据中国共产党新闻网记者统计,从28日起,在不到一周的时间,至少11省份21位省委常委履新。公开简历显示,年龄上看,这21位履新的省委常委均为“60后”。从性别上看,19名男性,2名女性。从调动的岗位来看,2人中央“空降”,12人异地调任,6人本地提拔,1人国企高管转任。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”