中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

金育辉任吉林副省长 最新政府班子"一正四副"

2017年03月28日08:49    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月28日电  (记者姚茜)据《吉林日报》消息,近日,吉林省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过,任命金育辉为吉林省副省长。公开简历显示,金育辉此前担任吉林省通化市委书记。

与此同时,会议决定接受高广滨、庄严因工作变动辞去吉林省副省长职务的请求。根据公开报道,高广滨目前担任吉林省委副书记,庄严任吉林省委常委、延边州委书记。此次人事变动之后,吉林省人民政府领导班子为“一正四副”配备。

金育辉,1966年1月生,今年51岁,吉林榆树人,工学博士。查看政府网站的公开简历,金育辉在高校、省直机关和地方均有丰富的工作经验。他历任吉林建筑工程学院土木工程系团总支书记,吉林省建设厅建筑管理处处长,吉林省建设厅总经济师,吉林省松原市委常委、扶余县委书记,吉林省辽源市委常委、常务副市长,吉林省辽源市委副书记、市长,吉林省通化市委书记等职务。

吉林省人民政府领导目前为“一正四副”配备,另外省政府秘书长刘喜杰也是省政府党组成员。从年龄上看,吉林省政府领导班子全为“60后”,最年轻的是出生于1967年的副省长隋忠诚,今年刚50岁。

吉林省人民政府领导一览表

(统计至2017年3月28日)

相关新闻


一周7地市委书记履新 盘点河北11市书记最新名单

今年至少19省份政府班子成员调整(名单)

吴晓军任江西省副省长 最新政府班子“一正六副”

今年全国31省区市"四套班子"人事调整汇总

今年中央和地方人事互调:"60后"成主力 

今年浙江省11地市市委书记履新 最新名单公布

今年山东地市党政“一把手”密集调整(最新名单)

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

今年至少19省份政府班子成员调整(名单)   近日,江西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议召开,决定任命吴晓军为江西省人民政府副省长。据中国共产党新闻网记者统计,今年至少已有19省份政府班子成员涉及调整。其中,11个省区市政府“一把手”履新。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”