中国共产党新闻>>组织人事

孙伟任甘肃省委副书记(图/简历)

2017年03月29日08:06    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月29日电  (记者姚茜)据《甘肃日报》消息,近日,经中共中央批准:孙伟同志任甘肃省委委员、常委、副书记。

孙伟同志简历

孙伟,男,汉族,1961年12月生,山东蓬莱人,中共党员,1977年12月参加工作,北京大学地理系经济地理-区域与城市规划专业毕业,大学学历。

1977年到浙江金华多湖公社插队,1979年考入北京大学地理系经济地理-区域与城市规划专业学习,1983年8月起先后在城乡建设环境保护部、国务院办公厅、中央办公厅、全国人大常委会办公厅工作,历任副主任科员、主任科员、副处长、处长、副局长、局长。2004年10月任全国人大常委会副秘书长、机关党组成员、委员长办公室主任。

2008年1月当选第十一届全国人大代表(浙江)。

2011年2月任中共山东省委常委、省政府党组成员;2011年3月任山东省委常委、副省长、省政府党组成员;2012年6月任山东省委常委、副省长、省政府党组副书记,2012年11月兼任山东行政学院院长。

相关新闻


金育辉任吉林副省长 最新政府班子"一正四副"

一周7地市委书记履新 盘点河北11市书记最新名单

今年至少19省份政府班子成员调整(名单)

吴晓军任江西省副省长 最新政府班子“一正六副”

今年全国31省区市"四套班子"人事调整汇总

今年中央和地方人事互调:"60后"成主力 

今年浙江省11地市市委书记履新 最新名单公布

今年山东地市党政“一把手”密集调整(最新名单)

(责编:姚茜、高雷)

推荐阅读

解密“谈话函询”:不实回复可按对抗组织审查定性   据中纪委网站报道,近日,教育部抽查核实18名局级干部函询回复情况,发现部分领导干部对于组织函询认识不到位,态度不端正;有的避重就轻、不如实说明问题;个别领导干部虚构事实、对抗组织审查。还发现个别党委书记缺乏担当,签字背书走形式。8人因回复组织函询不实受处理。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”