中国共产党新闻>>组织人事

人事观察

吴晓军任江西省副省长 最新政府班子“一正六副”

2017年03月23日08:13    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月23日电  (记者姚茜)据《江西日报》消息,近日,江西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议召开,决定任命吴晓军为江西省人民政府副省长,接受尹建业、殷美根辞去江西省人民政府副省长职务的请求。江西省人民政府领导班子“二退一进”,最新领导班子“一正六副”配备。

翻阅公开简历,新任江西省副省长吴晓军出生于1966年1月,江西泰和人,经济学博士,此前担任江西省发改委主任职务。吴晓军一直在江西任职,历任江西省政府办公厅党组成员、副主任,江西省鹰潭市委常委、副市长、市政府党组副书记,江西省发展和改革委员会党组副书记、副主任,江西省工业和信息化委员会党组书记、主任等职务。他既有省直机关工作经验,又有地方工作的经历。

公开报道显示,辞任副省长职务的尹建业、殷美根均已任江西省委常委。尹建业目前担任江西省委常委、政法委书记,殷美根已任江西省委常委、南昌市委书记。

查阅公开资料发现,目前江西省政府领导班子“一正六副”配备,另有省政府秘书长张勇和省监察厅厅长兼省预防腐败局局长潘东军也为政府党组成员。从年龄上来看,除省长刘奇和副省长郑为文外,其余均为“60后”,2名“65后”。年纪最小的是出生于出生于1968年的谢茹,今年49岁。她也是六位副省长中唯一的女性,无党派人士。

江西省人民政府“政府领导”一览表

(统计至2017年3月23日)

相关新闻


今年全国31省区市"四套班子"人事调整汇总

今年中央和地方人事互调:"60后"成主力 

今年浙江省11地市市委书记履新 最新名单公布

今年山东地市党政“一把手”密集调整(最新名单)

陈刚任国务院南水北调办公室副主任(图/简历)

孙绍骋任民政部党组副书记(图/简历)

(责编:姚茜、景玥)

推荐阅读

今年全国31省区市"四套班子"人事调整汇总   近期,地方重要人事变动频繁。特别是1、2月份,省级两会纷纷召开,党委、人大、政府、政协“四套班子”人事均有调整。其中,11个省区市选出政府“一把手”,12个省区市选出新的人大常委会主任,三省市选出首任监察委员会主任。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”