中国共产党新闻>>组织人事

唐洪武任河海大学党委书记(图/简历)

2017年01月16日08:49    来源:人民网-中国共产党新闻网

唐洪武在会上表态发言。

中国共产党新闻网北京1月16日电 (记者高雷)据河海大学网站消息,近日,学校召开教师干部大会,宣布教育部党组关于河海大学党委书记的任免决定。唐洪武同志任中共河海大学委员会书记;朱拓同志不再担任中共河海大学委员会书记、常委、委员职务。

唐洪武同志简历

唐洪武,男,中共党员,1966年9月生,教授,博士生导师,国家杰出青年基金、钱宁泥沙奖获得者、国家“万人计划”百千万工程领军人才。2016年12月任河海大学党委常委、书记。兼任中国水利学会理事、江苏省力学学会理事长等。

1988年7月河海大学水利水电工程建筑专业本科毕业,1991年3月河海大学水力学及河流动力学专业硕士研究生毕业,并留校任教。1996年11月河海大学水力学及河流动力学专业博士研究生毕业。1998年晋升教授,1997年、2003年、2006年在香港大学、英国剑桥大学、卡迪夫大学从事研究工作。2009年11月任河海大学常委、副校长。享受国务院政府津贴,“百千万人才工程”国家级人选,第九届江苏省青年科技奖获得者,江苏省第四期、第五期“333高层次人才培养工程”第一层次培养人选,全国优秀科技工作者。

长期从事水力学及河流动力学学科领域的科技研究、人才培养和工程实践,在平原河流水沙动力学及工程治理方面做出了突出贡献,是我国该领域的主要学科带头人之一。先后主持和承担过国家科技攻关、自然科学重点基金、国家863、水利部948、省部攻关课题以及重点(大)工程项目100余项,创新性解决了淮河、长江、珠江、赣江等重点(大)治河工程的关键科技难题,并在60余项水利工程的设计和运行中得到推广应用,多项研究成果获国际先进或领先水平。获国家科技进步二等奖3项(排1、1、2)、省部级科技进步奖二等奖以上5项(排名均1),国家发明专利15项,出版学术论著2部,发表学术论文260余篇(其中SCI/EI收录110余篇)。培养硕、博士研究生70余名,博士后6名,4篇被评为江苏省优秀博士学位论文。带领团队获2010年江苏高教系统“工人先锋号”。

相关新闻


陈一新任湖北省委副书记、武汉市委书记

公保扎西任青海省委常委

许勤任广东省委常委、深圳市委书记

14省区完成换届 首位“70后”省级党委常委产生

凌月明任国土资源部副部长

殷勇任中国人民银行副行长

赵勇任国家体育总局副局长

傅兴国任人社部副部长、党组成员

徐乐江任工信部副部长、党组成员

(责编:高雷、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”