中国共产党新闻>>组织人事

孟凤朝任中国铁建总公司党委书记(图/简历)

2016年11月29日08:39    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月29日电 (记者高雷)据中国铁建股份有限公司网站消息,近日,中国铁建召开干部大会,会上宣布:国资委党委研究决定,孟凤朝同志任中国铁道建筑总公司党委书记,提名为中国铁建股份有限公司党委书记人选;庄尚标同志任中国铁道建筑总公司党委副书记,提名为中国铁道建筑总公司总经理人选,免去其中国铁道建筑总公司党委书记职务;交流齐晓飞同志任中央企业专职外部董事,免去齐晓飞同志中国铁道建筑总公司副董事长、董事、党委副书记、党委常委职务,不再担任中国铁道建筑总公司总经理、工会主席和中国铁建股份有限公司党委书记、党委常委、副董事长、董事职务。

孟凤朝同志简历

孟凤朝,毕业于西南交通大学隧道及地下铁道专业,获工学学士学位,是教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。2001年1月至2004年12月,担任中国铁路工程总公司副总经理及党委常委,并于2001年4月至2002年8月兼任中铁大桥局集团有限公司董事长。2004年12月至2005年9月,担任中国港湾建设(集团)总公司(中国交通建设股份有限公司前身公司之一)总经理及党委副书记;2005年9月至2010年5月,先后担任中国交通建设集团有限公司(一家于香港联交所主板上市的公司,股份代码:1800)董事、总经理、副董事长及党委书记,并于2006年8月至2010年5月任中国交通建设股份有限公司副董事长、总经理及党委书记。自2010年5月起任中铁建总公司董事长、总经理、党委副书记,自2010年12月起任中国铁建股份有限公司第一届董事会执行董事、董事长、党委书记,2011年5月起担任中国铁建股份有限公司第二届董事会执行董事、董事长、党委书记。2014年10月起担任中国铁建股份有限公司第三届董事会执行董事、董事长、党委书记,2015年2月任中国铁建股份有限公司董事长、党委副书记,同时兼任中铁建总公司董事长、党委副书记。

相关新闻


尤权当选福建省委书记

赵克志当选河北省委书记

蔡振红任湖南省委宣传部部长

苟仲文任国家体育总局局长

黄卫任科学技术部副部长

罗清宇任山西省委秘书长

王莉霞任内蒙古自治区党委常委

黄树贤任民政部部长

肖捷任财政部部长

(责编:高雷、李源)

推荐阅读

习近平谈文化强国建设:抛弃传统就等于割断精神命脉   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”