中国共产党新闻>>组织人事

宋希斌任黑龙江省总工会主席

2019年08月12日08:18    来源:黑龙江日报

原标题:省总工会十一届五次全委会召开

9日上午,黑龙江省总工会第十一届委员会第五次全体会议在哈尔滨市召开。会议选举省人大常委会副主任、党组成员宋希斌为省总工会主席。

会议指出,下半年我省工会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以职工利益为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,稳步推进农垦、森工、龙煤等国资国企改革,顺利实现企业转型、职工转岗,紧密围绕改革攻坚、发展稳定大局,做好工会维权服务工作。同时,加强职工思想政治工作,教育引导广大职工把自身前途命运同国家民族前途命运紧密联系在一起,把个人梦同中国梦紧密联系在一起,把党中央确定的发展目标转变为自己的思想自觉、政治自觉和行动自觉,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走。要围绕省委确定的“百千万工程”及“百大项目”开展劳动竞赛,强化对城市困难职工精准识别,认真开展解困脱困工作,大力开展“金秋助学”活动,认真做好退役军人职工服务工作等。(记者王彦)

更多报道


2019年上半年,四座省会城市迎来新“一把手”

2019年上半年12所教育部直属高校“一把手”调整

2019年上半年,两名“70后”成为省部级干部

2019年上半年全国地市党政“一把手”调整一览

2019年上半年,各省区市党政领导班子调整一览

2019年上半年,国务院任命了哪些国家工作人员

2019年上半年党中央、国务院等部门官员变动汇总

(责编:任佳晖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”